После наводнения в Крыму в июне 2021 года купаться можно лишь в некоторых районах полуострова

Фото: ShutterStock

После наводнения в июне 2021 года многие пляжи Крыма, а также море находятся в ужасном состоянии. Купаться можно лишь в некоторых районах, не пострадавших от стихии. В связи с этим отдыхающие переезжают на запад полуострова.

Курортный сезон в Крыму был испорчен наводнением

Погода не балует жителей России в 2021 году. В июне она решила испортить курортникам пляжный отдых в Крыму.

Многие не смогли из-за пандемии уехать на любимые курорты дальнего зарубежья и решили посетить Крым. Для этого пришлось заранее бронировать отели, заплатив немалые деньги, ведь цены в Крыму взлетели в разы.

Однако с мая на полуострове зарядили дожди, температура воздуха не поднималась выше +20°C, море было холодное. И если на переменчивую майскую погоду сильно надеяться не приходится, то июнь должен был оправдать чаяния отпускников, но, к сожалению, чудо не произошло.

В ночь на четверг, 18 июня, на востоке полуострова прошли сильнейшие ливни. Вода шла с такой силой, что сносила на своем пути автомобили, ветхие строения, деревья.

Как сообщает www.1rre.ru, почти две месячные нормы осадков выпали в Крыму в районах Керчи, Ялты, Севастополя, Ленинского района. Многие части полуострова были подтоплены, люди лишились газа, электро- и водоснабжения.

Учан-су, самый высокий водопад полуострова, после ливней стал мощным и полноводным. За последние пятьдесят лет его таким еще не видели. Но он также пострадал от стихии: из-за схода сели разрушена часть подпорной стены.

Власти объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. Около двух тысяч жителей были эвакуированы МЧС из зоны бедствия.

Последствия наводнения в Крыму

Пляжи многих Крымских курортных городов находятся в ужасном состоянии. Они невероятно грязные, как и вода в море. В связи с этим Роспотребнадзор ввел запрет на купание.

Среди жителей полуострова и в среде отдыхающих тут же поползли слухи о том, что Крыму угрожает эпидемия холеры. Власти, ссылаясь на лабораторные анализы проб морской воды, отобранной на побережье, утверждают, что такой угрозы нет. Однако работникам общественного питания, пищевой промышленности, торговли, детских оздоровительных учреждений, возможно, будет проведена дополнительная иммунизация против дизентерии и гепатита А.

В настоящее время пострадавшие города, пляжи и прибрежные районы очищаются от грязи, веток, глины силами коммунальных служб, МЧС, а также военных.

Несмотря на то, что в районе Ялты мощное течение, которое постепенно относит в сторону всю грязь, ситуация пока довольно сложная, купаться в воде нельзя. По прогнозам специалистов, для того чтобы вода немного очистилась, нужна еще минимум неделя.

Отдыхающие перебираются на западное побережье полуострова

Кроме наводнения, курортный сезон в Крыму серьезно подпортили открытие Турции и Болгарии, а также резкий рост случаев заболевания коронавирусом на полуострове и в России в целом.

Последствия ливней в Крыму будут ликвидировать еще достаточно долго. Восстановления требуют не только пляжи, которые оказались размытыми, но и газовые, электрические, а также водопроводные сети.

Многие туристы, чтобы хоть как-то нормально отдохнуть, с финансовыми потерями переезжают в западные районы Крыма, которые не так сильно пострадали от ливней. Более или менее стабильная ситуация сейчас в Судаке, Феодосии, Евпатории.

Медики напоминают, что не следует игнорировать предупреждения властей и купаться в запрещенных местах – это опасно для здоровья и даже для жизни.

Оптимальная температура воды для купания – +20°C…22°C. Не следует погружаться в воду после того, как долгое время тело находилось под палящим солнцем. Перепад температур может спровоцировать сильные скачки кровяного давления, вызванные спазмами сосудов.

После купания тело необходимо обтереть насухо полотенцем, чтобы не получить солнечные ожоги, а также не простудиться, переохладившись под прохладным ветерком.


05.10.20210

О гипотетическом лидере ОПГ «Индейцы» Сергее Плужнове писалось неоднократно. И если за рядовых членов банды плотно взялись правоохранительные органы, то...

05.10.20210

О гипотетическом лидере ОПГ «Индейцы» Сергее Плужнове писалось неоднократно. И если за рядовых членов банды плотно взялись правоохранительные органы, то...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.