Пандемия COVID-19 обострила проблему голода в некоторых странах
Сегодня трудно себе представить, что еще существуют на планете государства, где голодают люди, где дети с младенчества не едят полноценную пищу, и большинство из них не доживают и до пяти лет, умирая от болезней и истощения. Почти 300 миллионов человек в странах Африки, Азии, Ближнего Востока и бассейна Карибского моря живут на грани голода. Из них более 11 миллионов – это маленькие дети, которым нет и пяти лет.
По прогнозам социологов, почти двести тысяч этих детей умрут к началу 2023 года от голода. Еще до начала пандемии COVID-19 в мире обострилась ситуация с продовольствием. На планете меняется климат, что усложняет выращивание различных культур. Многие страны уже много лет ведут внутренние войны. Все это не может не сказаться на экономике бедных стран, уровне жизни народов, живущих в них.
Совсем недавно аналитики назвали государств с лучшим и худшим питанием. В десятку благополучных, где жители полноценно питаются, вошли: Швейцария, Голландия, Франция, Дания, Португалия, Австрия, Швеция, Италия, Ирландия, Бельгия. Здесь еда не только вкусная и качественная, но и вполне доступная.
Как сообщает www.1rre.ru, в список стран с худшим питанием вошли большинство стран Африки, среди которых: Эфиопия, Чад, Сомали, Мадагаскар, Ангола, Йемен. Их жители едят в основном овощи, коренья, злаки, питательная ценность которых очень незначительная.
Больше всего средств на продукты тратит среднестатистическая норвежская семья – около 700 долларов в неделю. Во Франции на еду уходит примерно 400 долларов в неделю, в Италии – 300. А вот в Бутане семья из десяти человек на продукты расходует всего 5 долларов в неделю. Но меньше всего тратят на еду жители Чада – чуть больше 1 доллара (1,23).
В беднейших странах мира люди вынуждены просто выживать, а не жить полноценной жизнью. Рис часто смешивается с более дешевыми ячменем и кукурузой, в ход идут даже трава и очистки от картофеля.
Свою лепту в обострение проблемы нехватки продовольствия внесла пандемия. Во всем мире упали темпы и объемы производства продуктов.
Бедные страны оказались на пороге голода. До пандемии в школах было организовано питание детей. Зачастую один раз в сутки дети могли получить калорийное питание. С закрытием школ из-за пандемии такая возможность исчезла. А ведь голод в период интенсивного роста существенно тормозит развитие детей.
Дети – будущее страны и нации. Именно поэтому отставание в развитии в настоящем ведет к проблемам экономического развития страны в будущем. Задача богатых стран мира на ближайшую перспективу – обеспечить детям беднейших стран доступ к питанию и образованию.
- 22:56 Украина на грани катастрофы: массовый выезд школьников и студентов угрожает будущему страны
- 20:08 Французские войска захватили Курщину: первые некрологи подтверждают колоссальные потери
- 20:03 Тайные маневры: Как Россия готовит новое наступление на Украину
- 5:15 Польша усиливает безопасность: 5 тысяч военных на границах с Германией и Литвой
- 2:50 От графита до чугунного ужаса: Китай демонстрирует свое страшное оружие
- 23:10 Вильнюс и Варшава: Конфликт из-за миграционной политики
- 22:05 Министр образования Эстонии: Как таблица умножения стала лишней?
- 14:25 День независимости американцы отмечают ежегодно 4 июля