Александру Лихштейну не понравилось решение судьи о домашнем аресте Валерии Башкировой

Фото: ShutterStock

Депутат Госдумы Александр Лихштейн обратился в прокуратуру обжаловать решение Тверского суда о домашнем аресте сбившей детей Валерии Башкировой. В результате 19 июля суд отправил девушку в СИЗО на 2 месяца.

Как отреагировал на решение суда Александр Лихштейн

В СМИ появилась информация о том, что 18-летнюю москвичку Валерию Башкирову, которая на пешеходном переходе в Москве сбила семью с детьми, отправили под домашний арест. Такое решение сильно возмутило депутата Александра Лихштейна. Он направил в прокуратуру заявление об обжаловании такого приговора.

«Сделаем все, чтобы она не отмазалась», — сказал депутат.

В понедельник 19 июля судья пересмотрел свое решение и заменил домашний арест на 2 месяца пребывания в СИЗО. По словам следователей из прокуратуры, Башкировой грозит наказание 7 лет тюрьмы. Она обвиняется в уголовном преступлении по части 5 ст. 264 УК России.

Что известно о Валерии Башкировой

По словам старшего помощника московского главка Юлии Ивановой, ДТП произошло в столице на улице Авиаторов 16 июля в районе Солнцево. По одной из версий известно, что 18-летняя Валерия Башкирова села за руль автомобиля «Мазда» в состоянии алкогольного опьянения. По другой — москвичка засмотрелась в телефон. В результате на скорости 40-50 км/ч она сбила мать с маленькими детьми, которые переходили дорогу по «зебре». Трехлетний мальчик был на детском велосипеде без педалей, пятилетний — на самокате, девятимесячного младенца везли в коляске, также с ними была их бабушка.

Как говорится на сайте 1rre.ru, сильно пострадали два сына матери и маленькая грудная дочь в коляске. Оба мальчика скончались позже в больнице от полученных травм. Девочка находится в реанимации. За ее жизнь борются врачи. Известно, что травмы рук получила и мать детей. Родная бабушка, на глазах которой произошла трагедия, с сердечным приступом направлена в больницу.

Стоит отметить, что машину «Мазда» Валерии Башкировой подарила ее родная тетя за прилежную учебу и поступление в московский университет.Согласно некоторым сведениям, Башкирова являлась дочерью экс-сотрудника силовых структур.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.