Россия и Украина продолжают спорить о сбитом в 2014 году Боинге рейса MH 17

Фото: ShutterStock

Катастрофа Boeing 777 в Донецкой области произошла в июле 2014 года, но даже сейчас все обсуждают то, что случилось в тот день. Разбирательства в духе «кто виноват, Россия или Украина» продолжаются, новостей об этой катастрофе с каждым днем все больше.

Что известно о сбитом в Украине Боинге рейса MH 17

Российская Федерация должна признать свою ответственность за то, что сбила пассажирский самолет Boeing 777 в июле 2014 года неподалеку от Тореза, что в Донецкой области. Об этом накануне было сказано в совместном заявлении по итогам очередного саммита Украина — Европейский Союз. Россия ответила на заявление Европейского Союза и Украины. Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что призывы к РФ признать вину за катастрофу в небе над Донбассом являются неуместными и недопустимыми.

Пресс-секретарь Владимира Владимировича считает, что Российская Федерация не имеет отношения к катастрофе самолета, мотивируя это тем, что авария произошла в небе над Украиной.

Стоит напомнить, что Совместная следственная группа, которая занималась расследованием катастрофы на Донбассе, приняла решение отклонить показания двух свидетелей, утверждающих, что ракета была запущена якобы со стороны Амвросиевки. В июле 2014 года Амвросиевка была под контролем Украины.

В июне 2021 года на суде в Гааге по делу об авиакатастрофе на Донбассе представители Нидерландов сообщили об извлечении из тел погибших и их вещей 370 металлических фрагментов. Судья отметил, что авиалайнер находился в исправном состоянии, а экипаж был подготовлен к полету. Также на суде продемонстрировали фотографии ракеты «Бук», которая могла сбить самолет. Предполагается, что эту ракету привезли на Донбасс войска Российской Федерации. Правительство Нидерландов также приняло решение подать в Европейский суд по правам человека иск против РФ за роль страны в крушении самолета рейса МН 17.

Российский суд защитил «достоинство» блогера, писавшего о том, что Боинг MH17 был сбит истребителем

Представители суда Москвы встали на сторону нидерландского блогера Макса ван дер Верффа по делу о клевете против шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова. Суд постановил, что господин Доброхотов должен был опровергнуть свой твит, а также заплатить представителю Нидерландов 50 тысяч рублей компенсации и возместить 150 тысяч рублей судебных издержек. Макс ван дер Верфф просил два миллиона рублей в качестве компенсации.

Дело было возбуждено по заявлению адвоката гражданина Нидерландов Макса ван дер Верффа в отношении неустановленных лиц по статье о клевете. Согласно версии УВД по ЮЗАО Москвы, неустановленное лицо в неустановленном порядке не позднее 12 ноября 2020 года опубликовало твит о причастности гражданина Нидерландов к дезинформации о сбитом Боинге.


Происшествия 06.07.20220

В Российской Федерации загадочно скончался пятый топ-менеджер, связанный с "Газпромом". Отечественные средства массовой информации сообщают, что бездыханное тело бизнесмена нашли...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.