Россия и Украина продолжают спорить о сбитом в 2014 году Боинге рейса MH 17
Катастрофа Boeing 777 в Донецкой области произошла в июле 2014 года, но даже сейчас все обсуждают то, что случилось в тот день. Разбирательства в духе «кто виноват, Россия или Украина» продолжаются, новостей об этой катастрофе с каждым днем все больше.
Что известно о сбитом в Украине Боинге рейса MH 17
Российская Федерация должна признать свою ответственность за то, что сбила пассажирский самолет Boeing 777 в июле 2014 года неподалеку от Тореза, что в Донецкой области. Об этом накануне было сказано в совместном заявлении по итогам очередного саммита Украина — Европейский Союз. Россия ответила на заявление Европейского Союза и Украины. Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что призывы к РФ признать вину за катастрофу в небе над Донбассом являются неуместными и недопустимыми.
Пресс-секретарь Владимира Владимировича считает, что Российская Федерация не имеет отношения к катастрофе самолета, мотивируя это тем, что авария произошла в небе над Украиной.
Стоит напомнить, что Совместная следственная группа, которая занималась расследованием катастрофы на Донбассе, приняла решение отклонить показания двух свидетелей, утверждающих, что ракета была запущена якобы со стороны Амвросиевки. В июле 2014 года Амвросиевка была под контролем Украины.
В июне 2021 года на суде в Гааге по делу об авиакатастрофе на Донбассе представители Нидерландов сообщили об извлечении из тел погибших и их вещей 370 металлических фрагментов. Судья отметил, что авиалайнер находился в исправном состоянии, а экипаж был подготовлен к полету. Также на суде продемонстрировали фотографии ракеты «Бук», которая могла сбить самолет. Предполагается, что эту ракету привезли на Донбасс войска Российской Федерации. Правительство Нидерландов также приняло решение подать в Европейский суд по правам человека иск против РФ за роль страны в крушении самолета рейса МН 17.
Российский суд защитил «достоинство» блогера, писавшего о том, что Боинг MH17 был сбит истребителем
Представители суда Москвы встали на сторону нидерландского блогера Макса ван дер Верффа по делу о клевете против шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова. Суд постановил, что господин Доброхотов должен был опровергнуть свой твит, а также заплатить представителю Нидерландов 50 тысяч рублей компенсации и возместить 150 тысяч рублей судебных издержек. Макс ван дер Верфф просил два миллиона рублей в качестве компенсации.
Дело было возбуждено по заявлению адвоката гражданина Нидерландов Макса ван дер Верффа в отношении неустановленных лиц по статье о клевете. Согласно версии УВД по ЮЗАО Москвы, неустановленное лицо в неустановленном порядке не позднее 12 ноября 2020 года опубликовало твит о причастности гражданина Нидерландов к дезинформации о сбитом Боинге.
- 12:51 Киев в шоке: серия взрывов и атак беспилотников потрясла город
- 12:34 Террористическая атака дронов на Москву: жители эвакуированы, последствия взрывов, фото и видео с места происшествия
- 21:10 ДРГ ВСУ ликвидированы: Минобороны отчитались о событиях в Белгородской области
- 17:00 Сожгли заживо в сарае на День рождение, потому что «бесил»: что известно о трагедии в Подмосковье
- 20:00 Надругался, но не насиловал: Трампа признали виновным в попытке изнасилования журналистки Кэрролл
- 10:45 Все равно бы умерла: в Бразилии во время родов акушер оторвал голову ребенку
- 8:46 Курганская, Тюменская, Свердловская области в огне: число погибших и ущерб от пожаров на 10 мая 2023 года
- 10:20 Расчленили и оставили в холодильнике: младенца под Ростовом-на-Дону убили собственные родители, что рассказала няня