Мощный взрыв прогремел возле российского посольства в Кабуле

Фото: ShutterStock

В понедельник, 5 сентября 2022 года, прогремел мощный взрыв у российского посольства в Кабуле. Есть погибшие люди. В Сети появилась информация о ЧП.

Подробности взрыва у посольства РФ в Кабуле: сколько человек погибли

От 15 до 20 человек погибли или пострадали из-за взрыва в районе российского посольства в Кабуле, сообщил РИА Новости источник.

По данным источника, взрыв произошел, когда российский дипломат вышел, чтобы объявить имена претендентов на получение визы.

«От 15 до 20 человек погибли или пострадали из-за взрыва», — сообщил источник.

Талибы (движение «Талибан»* находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) задержали людей, которые делали снимки на месте взрыва.

Кто пострадал при взрыве в Кабуле

Российский дипломат, а также охранник российской дипломатической миссии пострадали в результате взрыва около посольства России в Кабуле.

Об этом сообщает информационное агентство России со ссылкой на источник.

«Пострадали дипломат и один из охранников посольства, тоже россиянин», — сказал собеседник.

Ранее стало известно, что в афганской столице произошёл взрыв в районе, где расположено посольство России.

Взрыв прогремел из-за террориста-смертника. Кто он (имя, фамилия и другие данные) не разглашается. Общественности об этом пока ничего не говорили.


20.09.20220

Мощный ураган накануне накрыл Курск. Как сообщает информационный портал V1.ru., вечером 18 сентября 2022 года всю Курскую область накрыла смертельная...

20.09.20220

Мощный ураган накануне накрыл Курск. Как сообщает информационный портал V1.ru., вечером 18 сентября 2022 года всю Курскую область накрыла смертельная...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.