Из-за взорвавшегося беспилотника в Ставрополье пострадал 6-летний ребенок

Фото: ShutterStock

Сегодня стало известно о том, что недалеко от села Кендже-Кулак в Туркменском районе Ставрополья упал и взорвался беспилотник. Предположительно это Ту-143 «Рейс» — многоразовый советский оперативно-тактический разведывательный БПЛА разработки ОКБ имени Туполева. Сообщается, что во время тушения загоревшегося аппарата пострадал пожарный. Есть среди пострадавших и ребенок шести лет.

В Ставрополье разбился беспилотник, подробности на сейчас

Происшествие случилось примерно в 17 часов в районе села Кендже-Кулак. Местные жители услышали громкие хлопки, затем в МЧС стали поступать сообщения о возгорании легкомоторного самолета. Летательный аппарат, принадлежность которого пока не установлена, взорвался после падения в Туркменском округе Ставропольского края.

Из-за взорвавшегося беспилотника в Ставрополье пострадал 6-летний ребенок

В результате падения беспилотника в Ставропольском крае пострадали шесть человек, среди них шестилетний ребёнок, сообщает SHOT. Больше всего травм получил пожарный, который участвовал в тушении аппарата, его состояние оценивается как средней тяжести, уточнили в противопожарной и аварийно-спасательной службе края.

«Прибывшие к месту происшествия пожарные осуществляли разведку пожара. В этот момент произошёл взрыв. Стоящий на почтительном расстоянии от места происшествия пожарный пострадал в результате взрыва и госпитализирован. Он получил осколочные ранения руки и ноги, а также ожог лица», — отметили в ведомстве.

Сейчас специалисты продолжают разбираться, что за летательный аппарат потерпел крушение и по каким причинам. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

Сколько пострадавших в результате ЧП с беспилотником в Ставрополье

Лайф публикует список пострадавших из-за падения и взрыва беспилотника на Ставрополье. Список пострадавших, по нашим данным, выглядит так:

  • Рафаэль Мухаметов, 42 года (пожарный) — в тяжёлом состоянии;
  • Анвер Курбанок, 33 года;
  • Алиаскер Б., 6 лет;
  • Заур Оразалиев, 27 лет;
  • Руслан Клычев, 41 год;
  • Джанибек Бабаев, 46 лет.

20.09.20220

Мощный ураган накануне накрыл Курск. Как сообщает информационный портал V1.ru., вечером 18 сентября 2022 года всю Курскую область накрыла смертельная...

20.09.20220

Мощный ураган накануне накрыл Курск. Как сообщает информационный портал V1.ru., вечером 18 сентября 2022 года всю Курскую область накрыла смертельная...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.