Стало известно, когда и где похоронят Сергея Пускепалиса

Сергей Пускепалис погиб 20 сентября в автокатастрофе на трассе М-8 в Ярославской области. Артист ехал в автомобиле, груженном гуманитарной помощью для разведывательного отряда на Донбассе. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, которое повлекло смерть двух или более лиц.

Где похоронят и когда пройдет прощание с худруком Волковского театра Сергеем Пускепалисом

Прощание с художественным руководителем Волковского театра Сергеем Пускепалисом пройдет в Ярославле в четверг, 22 сентября 2022 года. Траурная церемония пройдет с 9:00 до 12:30 в большом зрительном зале. Затем в Казанском монастыре состоится отпевание актера.

Когда и где похоронят Сергея Пускепалиса уже известно, - СМИ

«В 10:00 в Волковском театре начнется гражданская панихида, в 13:00 – отпевание в Казанском монастыре на улице Первомайская, 19А», — сообщили в пресс-службе театра.

Как сообщает Волковский театр в своем Telegram-канале, похороны заслуженного артиста РФ пройдут в пятницу, 23 сентября, в Железноводске Ставропольского края. Здесь артист провел свое детство, посещал местную школу. Кроме того, в этом городе похоронены его родители.

Чем запомнился россиянам Сергей Пускепалис

Сергей Пускепалис родился в Курске 15 апреля 1966 года. В 1985 году он окончил Саратовское театральное училище, а спустя 16 лет режиссерский курс Петра Фоменко (РАТИ). С 2009 по 2011 год Пускепалис был главным режиссером ярославского Государственного академического драматического театра имени Федора Волкова, а с 2019 года занимал пост его художественного руководителя. Играл в таких картинах, как «1941. Крылья над Берлином», «Битва за Севастополь», «Елки новые», «На острие», «Бессмертные».

Археолог и директор ассоциации «Археос» Иван Семьян работал вместе с Сергеем на съемках фильма «Аркаим: колесница времени».

«Меня в нем восхитили его абсолютная человечность, его достоинство и при этом общительность, открытость, восприимчивость к знанию. Было видно, что он хотел почувствовать бронзовый век, понять тех людей. Было огромное удовольствие работать с ним над фильмом «Аркаим: колесница времени».

Он для меня на всю жизнь будет образцом того, как должен работать актер и ведущий. Не просто быть хорошим рассказчиком, а быть человеком, который все это проживает изнутри. Этим он породнился с настоящими исследователями, археологами, реконструкторами. Сам стал отчасти таким. И именно поэтому этот фильм смотрится так убедительно, так эмоционально, при этом очень корректно и научно-обосновано. В этом огромная заслуга Сергея.

Он все пробовал. Когда он пришел к нам в лабораторию, мы готовили упряжь. Ему было важно не только задать вопрос и узнать, что мы делаем. Сам брал кремневый резец и резал сыромять, пытался сделать ремень. Мы должны были снимать сцену про вооружение. Он сказал, что не готов о нем говорить, пока сам его не испытает. Взял лук со стрелами, изучил его, пострелял. И вошел в боевое состояние, в котором уже рассказывал о воинах. Это было очень здорово. Там есть много таких очень искренних сцен. Это не сыграно, а прожито. Я бы сказал, что у него везде было эмпирическое соприкосновение с материалом, все хотел прочувствовать. Все испытывал, экспериментировал.

Бывает, понимаешь, что человек ушел, но также знаешь, что он не может исчезнуть. Ты всегда подразумеваешь, что он есть, несмотря на то, что его нет среди живых. Думаю, что Сергей – это такой человек», — рассказывает Иван Семьян.

В мире 02.03.20240

Британская газета The Telegraph опубликовала материал, в котором сообщается, что в островном королевстве становится все более распространенным явлением сексуальные отношения...

22.11.20230

К бастующим на границе с Украиной польским дальнобойщикам могут присоединиться фермеры, об этом пишет агентство Bloomberg. Если это произойдет, то...

22.11.20230