Самый большой грех для верующих в день Веры, Надежды и Любови, отмечаемый 30 сентября 2022 года

Фото: ShutterStock

В последний день сентября православные христиане поминают мучениц Веру, Надежду, Любовь и их мать Софию. С этим днем связан ряд традиций и запретов. Ежегодно праздник отмечают 30 сентября. В 2022 году торжество выпало на пятницу.

Что запрещено делать 30 сентября, самый большой грех

Вера, Надежда и Любовь — это имена, которых не хватает в повседневности. Многие люди даже и не знают, что для них существует особый церковный праздник. Торжество посвящается памяти святых мучениц и их матери Софии, которые стали персонификацией христианских добродетелей и олицетворением отваги.

Самым большим грехом, по мнению представителей духовенства, является агрессия. Люди не должны быть агрессивны. Любое проявление агрессии может караться Господом Богом. Не нужно устраивать конфликты, кричать на кого-то, оскорблять человека, игнорировать его или обижаться. Старайтесь забыть обо всех ваших проблемах, не нужно втягивать кого-то в свои «разборки». Все, что требуется от людей во время этого праздника — верить, надеяться и любить.

Традиции дня

Главной традицией этого дня считается обязательный плач женщин. Считается, что если хорошенько выплакаться, то тем самым можно смыть слезами все горечи и беды, а также защитить от злых сил свое жилище.

Это хороший день для сватовства, когда пекут караваи и пироги, накрывают щедрые столы и собирают за ними всех родных и близких. Очень важно, чтобы все они остались сытыми и довольными, а в доме царили гармония и взаимопонимание.

Обязательно в этот день следует поставить возле образа Иисуса Христа две свечи, а третью воткнуть в каравай.

В День мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии следует обязательно посетить храм, поставить свечи, помолиться и попросить здоровья и благополучия для себя и для родных и близких людей.

Те женщины, которые не могут забеременеть, просят у иконы этих святых пополнения, а у кого есть дети, молятся об их здравии и послушании. Также молодые девушки посылают просьбы об удачном замужестве и счастье.

После возвращения из церкви наши предки пекли пироги и прочую выпечку и угощали ими женщин — тем самым привлекали в дом уют и взаимопонимание.

Молодежь не должна сидеть дома, а выходить, встречаться, знакомиться, общаться. Велика вероятность, что в этот день можно встретить свою вторую половинку.


26.11.20220

Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение сериалу «Монастырь» с Анастасией Ивлеевой в главной роли. Представители РПЦ, куда ведомство направило материалы...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.