Хозяюшкам рассказали, зачем класть в стиральную машину мешочек с солью

Фото: ShutterStock

Стирка вещей — одна из самых тяжелых работ для хозяюшек. Несмотря на то что нам приходят на помощь стиральные порошки и различные добавочные средства (отбеливатели, пятновыводители и т. д.), достичь хорошего результата не всегда получается. На помощь современным хозяйкам приходят давние народные средства.

Зачем класть в барабан стиральной машины мешочек с солью

На популярных женских форумах появился необычный лайфхак. Оказывается, что для лучшего отбеливания белья россиянки используют при стирке обычную поваренную соль. Итак, как использовать соль при машинной стирке?

Вам понадобится носовой платок, нитка и соль. Просто отсыпьте немного соли в ткань и завяжите ее таким образом, чтобы соль не просыпалась во время стирки. Важно использовать соль крупного помола — она подойдет лучше всего.

Такие действия приведут сразу к двум отличным последствиям. Во-первых, соль смягчит воду, и постиранные с ней вещи не будут в результате терять свою форму. Во-вторых, соль сделает белье не только чистым, но и прямо-таки белоснежным. А еще может очистить вещь от застаревших желтых пятен.

Еще до того, как привычные для нас стиральные машинки вошли в обиход, наши бабушки и прабабушки добавляли в воду соль. Именно по этой причине (соль + ручная стирка) их одежда изнашивалась и теряла внешний вид намного позже, чем это делают наши современные предметы гардероба.

Какие еще народные средства можно использовать при стирке

Случаются ситуации, когда специальное средство для белого закончилось, а стирать нужно срочно. Изобретательные российские хозяйки нашли выход. Оказывается, в таком случае можно воспользоваться обычным стиральным порошком для цветного белья, но добавить в машинку вместе с ним борную кислоту. При этом придётся повозиться с процессом:

первый этап — замачивание, как правило, большинство стиральных машин имеют функцию замачивания, в барабан вместе с бельем насыпьте две столовые ложки борной кислоты, а затем запустите программу;

второй этап — включите самый длинный цикл на температуре не менее 60 градусов, а для того, чтобы максимально хорошо простирать, включите дополнительное полоскание.

Есть и более простой способ — пищевая сода. Этот бюджетный порошок, помимо всего, очистит вашу машинку от налета на нагревательном элементе. Как говорится, полезное с приятным.

Итак, в отсек для загрузки порошка засыпьте 100 граммов соды и сам порошок. Запустите программу «хлопок» на 60-ти градусах. После завершения цикла вещь станет как новая.


Разное 03.12.20220

Прогнозы на ближайшее будущее, конец 2022 и 2023 годов, от известных якутских шаманов Сырдык Куус и Алексея Божедонова-Сырдык. Ясновидящие рассказали,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.