Самойбийство из-за мобилизации: рэпер Иван Петунин, известный как Walkie, покончил с собой

Фото: ShutterStock

Краснодарский рэпер покончил жизнь из-за начавшейся частичной мобилизации. В прощальном видео парень признался: он уверен, что скоро она будет полной. Также молодой человек открыто заявил, что не хочет убивать других людей.

Что произошло с Иваном Петуниным

30 сентября краснодарский рэпер Иван Петунин, известный под псевдонимом Walkie, покончил с собой, сообщают российские СМИ.

Его тело нашли около многоэтажки на улице Конгрессной. Ивану было 27 лет. Перед смертью он записал видеообращение, которое опубликовал в своем телеграм-канале.

Прощальное видео Walkie

В видео, которое он записал перед самоубийством, Walkie рассказывает, что принял фатальное решение из-за объявления в России частичной мобилизации.

«Если вы смотрите это видео, значит, меня уже нет в живых. <…> На свою душу я грех убийства брать не могу и не хочу. Я не готов убивать за какие бы то ни было идеалы», — начал свое видео блогер.

Перед смертью рэпер также отправил текстовое послание своей девушке, призвав её хранить память о нём и помнить, что он всегда жил по совести.

Что известно об Иване Петунине

Ивану Петунину было 27 лет. Walkie всегда придерживался пацифистских позиций и не хотел брать в руки оружие. У молодого человека была отсрочка из-за того, что он лежал в психоневрологическом диспансере.

В день гибели рэпер выпустил новый альбом под название «Walk Out Boy 3».  В описании альбома молодой человек написал так:

«Послушайте какие-нибудь из них, чтобы понять, каким я был человеком».


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.