Хитрости, которые помогут грибам в супе не почернеть
Хозяйки знают, что большинство грибов отлично подходят для приготовления любого блюда, но только у них имеется одно отрицательное свойство — время жизни грибочков невелико. Они практически стремительно чернеют и портятся. Поэтому чтобы урожай или ваша покупка не пропала, необходимо срочно пустить их в дело и приготовить что-нибудь вкусное. К примеру, суп. Но и тут есть проблема — часто случается так, что грибы в супе чернеют, а внешний вид блюда моментально портится. Мы подскажем, как справиться с этой бедой.
Как сделать так, чтобы грибы в супе не почернели
Дело в том, что грибы в тех же супах чернеют и теряют, как говорится, «товарный вид». Как сделать так, чтобы этого не происходило? Все очень просто — чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.
4 способа быстро почистить шампиньоны
Шампиньон — самый популярный, доступный и безопасный гриб. Его можно купить в любом магазине или вырастить на своем участке. Запечь, пожарить, нафаршировать и даже съесть сырым. Главное — правильно отсортировать и обработать.
Какие шампиньоны бесполезно чистить? Не тратьте свое время, если шампиньоны сморщились и почернели. Эти грибы начали портиться. Даже несколько темных пятен на шляпке говорит о том, что процесс внутри запущен — такой гриб не опасен, но вряд ли будет вкусным. Если же шампиньон стал скользким, покрылся слизью и плохо пахнет — он точно пропал. Его приготовление может обернуться отравлением.
Чистить шампиньоны правильно сухим методом — без воды. Эти грибы и так содержат много жидкости, а при долгом контакте могут впитывать воду как губка. Вы, может быть, и не заметите, пока не начнете готовить. Все накопленную жидкость шампиньоны с радостью отдадут сковороде, а сами раскиснут и превратятся в грибную кашу.
Замачивать лесные шампиньоны, как это делают с другими грибами, не стоит. Мыть под проточной водой необходимо выборочно, в крайнем случае при сильном загрязнении.
-
Протереть влажной салфеткой или тряпочкой.
-
Чистить губкой для посуды, при особом загрязнении — той стороной, которая жестче.
-
Воспользоваться острым ножом, но аккуратно: оттолкнувшись от края шляпки, следует слегка поддеть тонкую кожицу шампиньона и потянуть ее. Таким образом необходимо почистить всю поверхность.
-
Устроить грибам спа-процедуру: опустить их в кастрюлю или таз с холодной водой так, чтобы они оказались целиком в жидкости, но не более. Всыпать 2 столовые ложки муки или соли и мягко потереть шляпки — как будто скрабом. Это должно занять не больше трех-пяти минут: шампиньоны не успеют впитать в себя воду, но почистятся.
Рецепт вкусного супа из подосиновиков
Вам потребуется:
- 300 гр подосиновиков;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 2 л. воды;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст. л. масла (подсолнечного, сливочного);
- 2 шт. куриных яиц;
- 4 ст. л. сметаны.
Как готовить:
- Очистите грибы, нарежьте и промойте.
- Обжарьте их в течение 25 мин. на хорошо разогретой сковородке под крышкой.
- Аккуратно засыпьте манную крупу в сковородку и обжаривайте их еще 10 минут, помешивая при этом.
- Сварите куриные яйца вкрутую и нарежьте небольшими кусочками.
- В кипящую воду добавьте содержимое сковороды и варите 10 мин.
Вот и готов суп. Блюдо подавать вместе с укропом и сметаной.
- 23:15 Чем обоснована популярность слота Авиатор на сайте бк Леонбетс?
- 11:38 Как выбрать идеальные ароматические аксессуары для дома
- 6:26 Акция «Час Земли» пройдет в России и других странах мира 28 марта 2024 года
- 16:45 Компания NexTouch
- 10:00 Выгодность продажи готового бизнеса
- 17:03 Как сделать эффективную видеопрезентацию для интернет-магазина
- 21:32 Ремонт генератора в Москве: куда обратиться за помощью
- 21:44 Преимущества загрузки музыки на устройства