Хозяйки знают, что большинство грибов отлично подходят для приготовления любого блюда, но только у них имеется одно отрицательное свойство — время жизни грибочков невелико. Они практически стремительно чернеют и портятся. Поэтому чтобы урожай или ваша покупка не пропала, необходимо срочно пустить их в дело и приготовить что-нибудь вкусное. К примеру, суп. Но и тут есть проблема — часто случается так, что грибы в супе чернеют, а внешний вид блюда моментально портится. Мы подскажем, как справиться с этой бедой.

Дело в том, что грибы в тех же супах чернеют и теряют, как говорится, «товарный вид». Как сделать так, чтобы этого не происходило? Все очень просто — чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.
Шампиньон — самый популярный, доступный и безопасный гриб. Его можно купить в любом магазине или вырастить на своем участке. Запечь, пожарить, нафаршировать и даже съесть сырым. Главное — правильно отсортировать и обработать.
Какие шампиньоны бесполезно чистить? Не тратьте свое время, если шампиньоны сморщились и почернели. Эти грибы начали портиться. Даже несколько темных пятен на шляпке говорит о том, что процесс внутри запущен — такой гриб не опасен, но вряд ли будет вкусным. Если же шампиньон стал скользким, покрылся слизью и плохо пахнет — он точно пропал. Его приготовление может обернуться отравлением.
Чистить шампиньоны правильно сухим методом — без воды. Эти грибы и так содержат много жидкости, а при долгом контакте могут впитывать воду как губка. Вы, может быть, и не заметите, пока не начнете готовить. Все накопленную жидкость шампиньоны с радостью отдадут сковороде, а сами раскиснут и превратятся в грибную кашу.
Замачивать лесные шампиньоны, как это делают с другими грибами, не стоит. Мыть под проточной водой необходимо выборочно, в крайнем случае при сильном загрязнении.

Вам потребуется:
Как готовить:
Вот и готов суп. Блюдо подавать вместе с укропом и сметаной.