Путин, Байден и Владимир Зеленский могут встретиться на саммите G20

Фото: ShutterStock

Состоится ли встреча президентов РФ, США и Украины на Бали в ноябре, об этом думают многие эксперты. Глава России уже сообщил свое предварительное решение, а посол Индонезии настаивает на том, что Джакарта была бы рада организовать встречу трех лидеров.

Встретятся ли на саммите G20 президенты трех стран

Менее месяца остается до саммита G20 в Индонезии, на который приглашены Владимир Зеленский и Владимир Путин. Вероятность их встречи, а также переговоры Путина с Байденом активно обсуждаются накануне саммита. Однако президенты Украины и РФ еще не подтвердили своего участия.

 

Президент Индонезии Джоко Видодо выступил с миротворческой миссией, посетив Москву и Киев. Также он пригласил Владимира Зеленского принять участие во встрече «Группы двадцати» на Бали в качестве гостя.

Путин рассказал о своих планах участия в G20

Президент РФ Путин заявил, что для переговоров с президентом США Джо Байденом «нет платформы», поэтому он не видит в них необходимости.

Об этом Путин сказал на пресс-конференции по итогам своего визита в Казахстан, сообщают российские СМИ.

«Надо его спросить, готов он со мной проводить такие переговоры или нет. Я не вижу необходимости, честно говоря, по большому счету. Пока платформы для каких-то переговоров нет», — сказал президент России.

Он также добавил, что вопрос о его поездке на саммит G20 окончательно не решен.

«Окончательно не решен еще вопрос о моей поездке туда. Но Россия наверняка будет принимать участие в этой работе. В каком формате, мы еще подумаем», — заявил Путин.

Он добавил, что о прямых переговорах с отдельными участниками G20 речь не идет.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил участие делегации РФ в саммите, но не уточнил, в каком именно составе. Ранее в министерстве иностранных дел страны заявляли, что не видят проблем в личном участии президента Путина во встречах «Группы двадцати».

О чем будут говорить в рамках саммита

17-й саммит лидеров стран «Группы двадцати» состоится 15-16 ноября на острове Бали в Индонезии, которая в этом году является организатором форума.

Встреча подытожит работу министерских групп стран-участниц, продолжавшуюся в течение всего года. Среди главных тем саммита G20 были объявлены такие: пересмотр глобальной системы здравоохранения на фоне пандемии, переход к устойчивой энергетике, цифровая трансформация.


21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.