Полный список стран Евросоюза, которые закрыли въезд для россиян в 2022 году

Фото: ShutterStock

Еще одна страна Европейского союза закрыла свои двери для въезда граждан Российской Федерации. Во вторник, 25 октября 2022 года, Чехия стала шестой страной ЕС, которая закрыла въезд для российских туристов с действующей шенгенской визой.

Визовые ограничения для россиян ввели некоторые страны

После долгих дебатов и призывов запретить российским туристам въезд на территорию Европейского союза и стран Шенгенской зоны страны три прибалтийские страны — Эстония, Латвия и Литва — вместе с Польшей стали первыми государствами ЕС, которые ввели такие визовые запреты. Это случилось 19 сентября.

Заявления МВД Литвы стало первым официальным документом, подтверждающим санкции в отношении российских туристов:

«Принимая во внимание угрозу национальной безопасности стран, Литва вместе с Латвией, Эстонией и Польшей решили ужесточить контроль за въездом российских граждан».

Власти трех других стран также опубликовали заявления, подтверждающие, что они прекратили выдачу виз гражданам России, а также запретили въезд тем, кто уже имеет действительные визы.

Это решение вызвало неоднозначную реакцию в европейском сообществе: среди официальных лиц ЕС и государств-членов звучала как критика, так и поддержка. Тем не менее сразу вслед за Прибалтикой и Польшей, почувствовав давление наплыва российских туристов, Финляндия также перешла к закрытию своих сухопутных границ с Россией.

Список стран, куда не пустят россиян

Германия — одна из тех стран ЕС, которые все еще выдают туристические визы гражданам Российской Федерации, но получить их стало сложнее. В консульство ФРГ теперь нужно предоставлять выписку по счету в банке, работающем в одной из стран Европейского союза.

Известно, что многие страны Европы в одностороннем порядке ввели дополнительные ограничения, усложнив сбор пакета документов. Например, в визовых центрах Словении и Мальты теперь требуют медицинские страховки, оформленные в странах ЕС.

Список стран, ограничивших въезд граждан России в 2022 году

На текущий момент шесть европейских стран ввели ограничения на въезд россиян с шенгенскими визами, выданными любой из стран ЕС. Речь идет как о шенгенских визах, выданных самими государствами из списка, так и визах, выданных другими странами ЕС:

  • Эстония с 19 сентября 2022 года;
  • Латвия с 19 сентября 2022 года;
  • Литва с 19 сентября 2022 года;
  • Польша с 19 сентября 2022 года;
  • Финляндия с 30 сентября 2022 года;
  • Чехия с 25 октября 2022 года.

28.11.20220

Гуцульский мольфар Нечай - человек, который, как считается, обладал при жизни сверхъестественными способностями. Карпатский знахарь и носитель древних знаний предсказал...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.