Зачинателя пожара в костромском кафе заключили под стражу

Фото: ShutterStock

Журналистам уже известно, кто устроил жуткий пожар в кафе «Полигон» в Костроме, жертвами которого стали 13 человек. Виновник трагедии задержан и предстанет перед судом.

Кто устроил пожар в кафе

Трагедия произошла в общественном заведении «Полигон» в ночь на 5 ноября. Огонь распространился на площади 3,5 тысячи кв. м. В здании были серьезные повреждения, в нем полностью обрушилась крыша.

Около 5 часов заняла ликвидация возгорания. Во время разбора завалов спасатели обнаружили 13 тел. Еще четверо человек пострадали.

Один из присутствующих рассказал, что тогда в кафе было около 300 человек. В какой-то момент произошел хлопок, и помещение начало заполняться дымом. Люди начали выходить через выбитые двери, но спаслись не все.

Причастным к поджогу оказался 23-летний Станислав Ионкин. Выяснилось, что он военнослужащий. Он служил в зоне проведения СВО. Некоторые СМИ пишут о его конфликте с посетителями кафе. В какой-то момент он выстрелил в потолок, произошел хлопок и начался пожар. 

Ионкин скрылся с места преступления, но его быстро задержали. Его нашли примерно в 6 км от кафе «Полигон». 

Зачинателя пожара заключили под стражу

Дело военнослужащего рассматривал Ярославский гарнизонный военный суд. Станислава Ионкина обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, то есть в нарушении закона по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Военнослужащего предварительно заключили под стражу до 5 января 2023 года. Отметим, что он признал свою вину в зале суда.

Однако не он один проходит по этому делу. Компанию ему составляет директор ООО «Империя» Наталья Беленогова. Она была ответственна за работу кафе и организацию мероприятий в «Полигоне». Ее обвиняют в том, что она предоставляла услуги, которые не отвечают требованиям безопасности, что привело к гибели двух и более человек. В отношении Беленоговой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ. По версии следствия, в костромском кафе были выявлены нарушения правил безопасности, из-за чего и произошел этот жуткий пожар.


Происшествия 07.12.20220

Жуткое дорожно-транспортное происшествие случилось в среду, 7 декабря 2022 года, в Донецкой Народной Республике. Смертельная авария произошла с участием военных....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.