Великий физик вычислил дату Апокалипсиса путём сопоставления

Фото: ShutterStock

Пророчества о конце света появляются чуть ли не ежедневно. Каждый уважающий себя маг, экстрасенс, астролог и прочий мастер, подвизающийся на почве оккультизма, считает своим долгом «обрадовать» нас абсолютно точной датой грядущего Апокалипсиса. Всем памятен массовый психоз, охвативший человечество в 2012 году. И всё из-за календаря майя. Распиаренный конец света 21 декабря 2012 года так и не состоялся. Ложными оказались и многие другие подобные даты. И потому умные люди эти пророчества всерьёз не воспринимают. Но когда год возможного конца света называет такой великий учёный, как Исаак Ньютон, поневоле задумаешься…

Как Ньютон вычислил дату конца света

Доказательство существования этого предсказания – вот эта рукопись, которая каким-то чудом сохранилась. Ньютон был известен склонностью всё время записывать свои расчёты и мысли на отдельных листках, которые всё время терялись. На этом листке расписано семь пунктов, семь шагов его логического рассуждения. Понять их может только человек, который досконально знает как минимум всё Евангелие. Как разъяснил профессор Снобелен, прежде всего расчёты Ньютона основаны на том, что сказано в Книге пророка Даниила и в Откровении Иоанна Богослова.

Что там сказано: в Книге пророка Даниила в 7-й главе говорится, что наступит царство, «которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её», и что эти постыдные времена продлятся в течение следующего периода: «времени, времён и полувремени». По мнению Ньютона, так же, как и по мнению множества других богословов, это следует переводить так: в течение года, двух лет и ещё полугода. Если мы с вами возьмём за основу 365 дней, то таким образом мы получаем число 1277. Но, возможно, тогда летосчисление немного отличалось.

И ещё что очень важно: теологи полагают, что «дни» в Библии на самом деле означают годы, то есть мы имеем 1277 лет богохульства.

Далее. В главе 11 Откровения Иоанна Богослова написано, что язычники будут попирать святой город 42 месяца, а двое «свидетелей» будут пророчествовать в течение 1 260 дней (то есть, как мы теперь понимаем, лет). Собственно говоря, поделив 1260 на 30, мы действительно получаем 42.

В общем, в итоге Исаак Ньютон останавливается на числе 1 260. Согласно его выводам, Библия предсказывала, что именно столько лет продлится кощунственная власть. Но нужно было понять, с какого момента начинать отсчитывать этот срок. И изучение истории привело физика к тому, что надо считать с момента образования Священной Римской империи. Это был один из важнейших религиозно-политических институтов в Западной Европе, по сути – христианская империя, в которой церковь руководила государством, то есть проявляла себя как светская власть. Это было кощунством, считал Ньютон.

И началом кощунства, с его точки зрения, был тот момент, когда Папа Римский Лев III (против которого тогда бунтовала римская знать) надел корону на голову лидера западного мира Карла Великого, сделав его «августейшим императором». Таким образом они заручились поддержкой друг друга. Это было в 800 году от Рождества Христова. По мнению Исаака Ньютона, с тех самых пор у руля в христианстве находилась (а по его расчётам, по сей день продолжает находиться) отступническая, коррумпированная церковь.

А дальше уже не обязательно быть великим учёным, чтобы прибавить 1 260 к 800.


28.11.20220

Гуцульский мольфар Нечай - человек, который, как считается, обладал при жизни сверхъестественными способностями. Карпатский знахарь и носитель древних знаний предсказал...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.