Бойцы ВС РФ ликвидировали одного из расстрелявших российских военнопленных в Макеевке

Фото: ShutterStock

22 ноября 2022 года в Сети появилась информация о том, что в зоне СВО ликвидирован один из солдат Украины, который расстрелял военнопленных ВС РФ в Макеевке (Луганская область). Эту информацию распространяют украинские Telegram-каналы.

Ликвидирован один из расстрелявших российских военнопленных в Макеевке

Один из расстрелявших российских военнопленных в Макеевке предположительно ликвидирован. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщают украинские Telagram-каналы. Согласно их данным, ликвидирован старший лейтенант Роман Русник — военнослужащий 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

Официального подтверждения этих данных пока не поступало.

12 ноября в одном из Telegram-каналов украинских неонацистов опубликовали видео, на котором зафиксированы тела по меньшей мере 11 российских пленных солдат. Положение рук — вытянутые или за головой — подтверждает, что военнослужащие были обезоружены.

На другом ролике было зафиксировано, как военные выходят из здания с поднятыми руками и без оружия.

Отмечается, что инцидент произошел в Макеевке Луганской Народной Республики (ЛНР). В Минобороны РФ позже заявили, что украинские боевики совершили намеренное убийство выстрелами в голову попавших в плен российских военнослужащих. В военном ведомстве подчеркнули, что это не единичное военное преступление, а «распространенная практика» ВСУ.


28.11.20220

Гуцульский мольфар Нечай - человек, который, как считается, обладал при жизни сверхъестественными способностями. Карпатский знахарь и носитель древних знаний предсказал...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.