Модель взрыва ядерной бомбы в Киеве создана, чтобы напугать киевлян, — политолог Дмитрий Родионов

Фото: ShutterStock

В США смоделировали последствия удара по Киеву ядерной бомбой мощностью 100 мегатонн. Политолог Дмитрий Родионов уверен, этого было сделано для того, чтобы вызвать панику среди граждан украинской столицы.

Чем грозит взрыв ядерной бомбы в Киеве, мнение американцев

В США смоделировали последствия удара по Киеву ядерной бомбой мощностью 100 мегатонн. Для понимания: мощность бомбы «Малыш», которую американцы сбросили на Хиросиму, составляла около 15 килотонн. Прилетевший в Нагасаки «Толстяк» имел мощность 20 килотонн. Самая большая американская термоядерная бомба — «Креветка» — обладала мощностью 15 мегатонн, а легендарная советская АН602 («Царь-бомба») — самая мощная бомба за всю историю ядерных испытаний — насчитывала около 60 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Зачем такую модель создали в США

Зачем нужно такое моделирование? Ответ кроется в этом самом эффекте, произведённом на зрителя, уверен российский политолог Дмитрий Родионов. Человек не будет задумываться о том, кто и зачем будет бросать на мирный город такую чудовищную штуку. Он просто будет знать, чем это может закончиться. Особенно в условиях вооружённого конфликта, когда обстрелы городов стали уже обыденностью. А вдруг прилетит не «умная ракета» и не по военному или инфраструктурному объекту, а самая натуральная атомная бомба мощностью 100 мегатонн — и сразу по центру города?

Откуда она может прилететь, никто задумыватьcя не станет, ибо украинцам, да и всему миру, уже не первый месяц внушают, что «агрессор», якобы «желающий уничтожить Украину и её народ», живёт на Востоке. Да и банально методом исключения можно определить, кто обладает такими бомбами. Вообще-то бомбы такой мощности давно не предполагаются к применению. Зато эту мощь можно сравнивать с мощью современных ядерных ракет. К примеру, американская Minuteman обладает мощностью 0,3–0,6 мегатонны.


22.01.20230

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Генри Киссинджер выступил в Давосе и рассказал о своем видении будущего России и Украины....

22.01.20230

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Генри Киссинджер выступил в Давосе и рассказал о своем видении будущего России и Украины....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.