Как убрать ледяную корку на лобовом стекле автомобиля

Фото: ShutterStock

Автомобилисты, которые осенью или зимой оставляют свою машину на ночь на открытом воздухе, не понаслышке знают о такой проблеме, как появление наледи на лобовом стекле. Утром водителю приходится долго удалять корку льда, оказавшуюся на стеклянной поверхности. Чтобы не тратить много времени на обогрев и на применение скребков, надо воспользоваться интересным лайфхаком. Достаточно положить на лобовое стекло один материал — и тогда проблемы обледенения удастся избежать.

Что положить на лобовое стекло вечером, чтобы утром не бороться с ледяной коркой

Интересный лайфхак от опытных экспертов поможет водителям не тратить время на применение скребков и обогрева. Для этого необходимо обмотать стекло стрейч-пленкой. В результате поутру изморозь будет на ней, а не на самом лобовом стекле.

Чтобы избавиться от нежелательной наледи, достаточно просто снять наклеенную с вечера пленку. Таким образом, вы экономите много времени, к тому же это абсолютно безопасный вариант для стекла. Можно забыть о разморозке и нежелательных царапинах на лобовом стекле. С таким простым лайфхаком автомобилям не страшны любые перепады температур в ночное время.

Нюансы процедуры

Есть пару моментов, о которых не стоит забывать. Во-первых, плёнку надо чем-то зафиксировать, чтобы она не слетела и не сворачивалась в «трубочку». Достаточно просто прижать материал дверью.

Во-вторых, плёнку надо «приклеивать» так, чтобы под ней не оказался снег. В противном случае наледь всё равно появится на стекле.

Как ещё можно предотвратить образование наледи

  •  Проветривайте салон. Перед тем как уйти домой со стоянки, не поленитесь открыть все двери или стёкла и проветрить салон в течение 3–5 минут. Так температура внутри и снаружи выровняется, а вероятность обледенения уменьшится. Дополнительно можно заранее отключать обогрев при приближении к дому или даже немного приоткрыть окно.
  •  Укройте стёкла. Если закрыть стекло каким-нибудь материалом, то наледь образуется на нём, а не на стекле. Автомобилисты используют для этого ненужные покрывала, картонки и плёнку, прижимая их с помощью стеклоочистителей и дверей. Плёнка подходит лучше всего, поскольку не впитывает влагу и не промокает. За счёт этого её не нужно сушить, и она не примерзает к стеклу.
  •  Проведите гидрофобную обработку. Ещё один вариант пассивной защиты — нанесение на стёкла «антидождя» и других средств с гидрофобными свойствами. Они отталкивают влагу, не давая ей задерживаться на стекле, поэтому максимум, что будет на нём после морозной ночи, — это рыхлый иней, который легко чистится даже без скребка.
  •  Используйте защиту стеклоочистителей. Иногда стекло остаётся чистым, но щётки «дворников» примерзают к нему намертво. Избежать этого можно, обработав их с помощью силиконовой смазки, которая отлично отталкивает влагу.
  • Не забывайте отключать стеклоочиститель, оставляя машину на стоянке. При включении зажигания он попытается запуститься, но если щётки примерзли, из-за повышенной нагрузки может сломаться моторчик.
  • Лучше всего оставлять лопасти в вертикальном положении, подгадав нужный момент отключением зажигания. Так вода будет стекать по ним, не задерживаясь, и они не примёрзнут к стеклу.

31.01.20230

Отечественные законодатели продолжают улучшать жизнь граждан и общества в целом. Так, недавно экспертами был составлен список неисправностей автомобиля, за которые...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.