Советы, как зайти в PS Store в России

Фото: ShutterStock

Российским геймерам больше недоступны цифровые версии игр в PS Store. Но ограничения для того и существуют, чтобы находить способы их обходить. В случае с PS Store это тоже реально. С помощью нескольких простых способов пользователи из России смогут играть не только в уже купленные игры, но и участвовать в проектах, которые еще готовятся к выходу.

Как вернуть доступ к играм PS Store после блокировки

Как обойти блокировку PS Store

Как уже сказано выше, компания Sony не только отключила доступ к магазину PlayStation, но и отклоняет все доступные на территории РФ способы оплаты. Поэтому многие геймеры ищут способы восстановления доступа к PSN. Рассмотрим все распространенные способы — от VPN до открытия карты тайского банка.

Как играть в сетевые игры на PlayStation

Для тех, кого интересует вопрос о том, как теперь играть в онлайн-игры на PlayStation с российского аккаунта: частичный доступ остался только у тех, кто оформил подписку PS Plus на длительный период — то есть проплатил ее заранее на год или два. Однако и здесь все не так однозначно: многие геймеры жалуются, что даже с оплаченной подпиской доступ ограничен как к купленным онлайн-играм, так и к проектам Free-to-Play. Однако это все вовсе не значит, что консоль PlayStation теперь превратится в бесполезное устройство, способное разве что на украшение геймерской зоны своим стильным дизайном.

Да, восстановить доступ к онлайн-магазину Sony с российского аккаунта пока что не выйдет — однако существуют другие действенные способы вернуться в мир передовых консольных проектов. Самое популярное решение на данный момент — это создание аккаунта PSN для другого региона. Это позволит не только восстановить доступ к онлайн-магазину, но и продолжать играть на ранее созданных профилях внутри проектов — пока что нет запрета на то, чтобы через новый профиль скачать онлайн-игру и залогиниться в ней со старого российского аккаунта. Надеемся, что ограничений такого плана не появится.

Создаём аккаунт другого региона

Sony заблокировала доступ к PS Store для российских аккаунтов. Но аккаунты других регионов всё ещё работают — даже если консоль физически находится в России.

Особенно повезло тем, у кого есть друзья в Турции — там одни из самых дешёвых игр. И 60 дней без визы. Хватит, чтобы открыть карту турецкого банка.

Инструкция:

  1. Создайте новый аккаунт PSN.
  2. Уже на втором этапе укажите желаемую страну. Главное не Россию, а какую-нибудь другую. Ту, в которой у вас есть друзья, родственники, знакомые или другие хорошие люди.
  3. После создания и подтверждения аккаунта войдите в него на консоли.
  4. Наслаждайтесь работающим PS Store!

Есть проблема: покупка игр. Мы проверили несколько магазинов, продающих иностранные карты пополнения (список здесь), и не смогли купить ни в одном из них. Даже с учётом того, что они принимают карты QIWI и «Яндекс.Деньги» (которые теперь «ЮMoney»).

Поэтому способ подойдёт только для тех, у кого есть друзья за рубежом. Или для того, кто достаточно смелый и отчаянный.

Также целесообразно сначала попробовать купить карту пополнения для желаемой страны, а только после этого — создать аккаунт этой страны.

Установка VPN для игровых консолей PS4 и PS5

После введения блокировок многие геймеры обратились за помощью к сервисам VPN (Virtual Private Network) в надежде на то, что они позволят продолжать пользоваться существующим аккаунтом PSN как и прежде. Однако в данном случае они не помогают обойти ограничения, но могут быть полезны для других целей. В первую очередь, подключение VPN для PlayStation позволит добиться более высокой скорости передачи данных для тех, кто планирует пользоваться аккаунтами других стран. Еще задолго до 2022 года многие игроки подключались к виртуальным серверам для того, чтобы быстрее находить команды в онлайн-играх на иностранных хабах. Сейчас этот метод позволит владельцам новых профилей комфортно играть в тех странах, которые они выбрали для указания в своем аккаунте.

Как подключить VPN к консоли? Рассмотрим на примере программы SmartDNS:

  1. Зарегистрируйтесь и войдите в личный кабинет на сайте «WeVPN».
  2. Выберите опцию «SmartDNS».
  3. В опции «SmartDNS» выберите «Автоопределение IP».
  4. Выберите «Сохранить IP».
  5. Дождитесь, когда служба «SmartDNS» будет активирована.
  6. Выберите регион для геопотокового контента, к которому нужно получить доступ.

После этого запустите консоль PlayStation и выполните следующие действия:

  1. Выберите меню «Настройки» в меню консоли.
  2. Выберите вкладку «Сеть».
  3. Выберите «Настроить подключение к Интернету».
  4. Выберите «Метод подключения».
  5. Укажите вариант «Пользовательский». Параметры IP-адреса, MTU и прокси-сервера останутся без изменений.
  6. Выберите «Вручную» в разделе «Настройки DNS».
  7. Введите IP-адрес, который отображается в личном кабинете SmartDNS.

Опционально: для запуска резервного копирования введите дополнительный IP-адрес, который отображается в личном кабинете SmartDNS. После настройки SmartDNS на PlayStation потребуется перезагрузка устройства. Для прочих сервисов VPN операции будут аналогичными. Большинство из них при запуске предоставляют подробную пошаговую инструкцию по установке — поэтому достаточно просто следовать указаниям виртуального ассистента. Из самых популярных и стабильных VPN для PS также отметим: CyberGhost, ExpressVPN, Hotspot Shield, Speedify и TunnelBear.


Игры 16.12.20220

Геймеры с нетерпением ждут новогодней распродажи в Стим. Эта распродажа является одной из самых крупных в магазине, на ней можно...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.