Названа дата окончательного закрытия магазинов Marks & Spencer и Gap в РФ

Фото: ShutterStock

Mash назвал дату закрытия всех магазинов Marks & Spencer и Gap в Российской Федерации. Сообщается, что на смену им придут турецкие бренды Network, Beymen и Mudo.

Окончательная дата закрытия магазинов Marks & Spencer и Gap в России уже известна

Британский производитель одежды Marks & Spencer (M&S) окончательно покинет российский рынок к концу этого года — 31 декабря. Как узнал телеграм-канал Mash, вместе с ним вскоре уйдёт из страны и американский бренд Gap.

Названа дата окончательного закрытия магазинов Marks & Spencer и Gap в РФ

По данным канала, сменят известные бренды турецкие марки Network, Beymen и Mudo, которыми владеет Fiba Retail Group. Сотрудники уходящих магазинов признались, что руководство даже не рассматривало вариант ребрендинга сетей.

Турецкие Network и Beymen являются премиальными брендами: цена на женские сумки там стартует от 83 тысяч рублей. А вот магазин Mudo считается более доступным. Например, толстовку там можно приобрести за три тысячи рублей, а пальто обойдётся в 7 000.

Что известно о новых для россиян брендах

Владеет османской троицей компания Fiba Retail Group. По словам сотрудников, боссы даже не рассматривали вариант ребрендинга шопов британской и американской одежды. Только новые игроки, только хардкор.

Первые два новичка — Network и Beymen — относятся к категории премиум. Например, женские сумочки стоят от 83 тысяч рублей, а с растаможкой все 100 000. Мужской смокинг обойдётся дешевле — от 30 тысяч со всеми налогами и так далее. Третий бренд — Mudo — считается более народным. Толстовки от 3 000, пальто от 7 000. В общем, всё как в старых добрых Zara и H&M.

Британский ритейлер хотел уйти еще в конце весны 2022 года

Британская компания Marks & Spencer объявила о своем решении покинуть Российскую Федерацию еще в конце мая 2022 года. В компании тогда заявили, что поставки товаров на территорию РФ были приостановлены, а в Marsk & Spencer признали расходы в размере 31 миллиона фунтов стерлингов, которые нужны, чтобы оформить это решение (об уходе).

Пресс-служба Marsk & Spencer сообщила, что уход с российского рынка связан с санкциями и затрудненной логистикой. Компании стало гораздо сложнее завозить свои товары на территорию РФ из-за многочисленных санкций, которые были введены в отношении России. Поставки товаров, как известно, прекратились еще в марте, но из-за юридических особенностей франчайзи не мог полностью уйти с рынка, и в РФ оставались открытыми порядка 50 магазинов компании. Теперь же было принято окончательное решение покинуть РФ и признать расходы в размере 31 миллиона фунтов стерлингов для осуществления этого.

Marks & Spencer — один из самых популярных брендов одежды в Великобритании. Местные жители в восторге от товаров, которые можно купить в магазине. В России эксперты говорят о том, что это будет небольшая потеря, ведь турецкие компании, которые придут на место британских коллег, смогут быстро заменить конкурента.


24.11.20220

Большинство российских компаний по производству сельскохозяйственной продукции пострадало от новой экономической обстановки в России, сложившейся из-за введения новых санкций в...

24.11.20220

Большинство российских компаний по производству сельскохозяйственной продукции пострадало от новой экономической обстановки в России, сложившейся из-за введения новых санкций в...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.