Кто из пенсионеров получит 15 тысяч рублей до конца декабря 2022 года

Фото: ShutterStock

С 7 декабря 2022 года российским пенсионерам будут переводить разовую выплату на карту. В каком размере проведут выплаты и каковы условия их получения?

Дополнительные декабрьские выплаты ожидают определенные категории россиян в конце 2022 года. О том, кто получит 15 тысяч рублей, подробно рассказала юрист Елена Кузнецова.

Кому из пенсионеров выплатят 15 000 рублей до конца декабря 2022 года

Приятный денежный бонус ожидает определенную категорию жителей Российской Федерации в конце 2022 года. Юрист Елена Кузнецова объяснила, что доплата в размере 15 тысяч рублей ждет тех россиян, которые проработали большую часть своей жизни в одной компании и сейчас продолжают в ней трудиться.

Большинство российских компаний пытаются поддерживать своих почетных сотрудников, поэтому перед Новым годом выделяют им приятный бонус в виде 15 тысяч рублей. Это средний показатель, в каждой организации свои выплаты.

По словам юриста, такой приятный денежный сюрприз в преддверии новогодних праздников должен прийти на карту россиян к концу 2022 года. Обычно сотрудники заранее знают, на что им рассчитывать.

Какая доплата к пенсии после 80 лет ожидает россиян

Очередная доплата к положенной ежемесячной пенсии ожидает россиян преклонного возраста. Предстоящий денежный бонус не привязан ни к каким датам. В Пенсионном фонде России рассказали, какая доплата к пенсии положена россиянам старше 80 лет.

Пенсионный фонд сообщил, что россиянам при достижении 80 лет увеличат фиксированную выплату в два раза. Сотрудники ПФР напомнили россиянам, что с 1 июня 2022 года фиксированная выплата составляет 7 220 рублей.

Выходит, что пенсия граждан страны станет больше на 7 220 рублей. Точная сумма выплат на данный момент неизвестна.

В Пенсионном фонде также напомнили, что законодательством предусмотрено повышение фиксированной выплаты к пенсии только по одному из оснований: достижение возраста 80 лет или установление I группы инвалидности.

Как получить новую доплату к пенсии россиянам старше 80 лет

По закону о страховых пенсиях, перерасчет будет произведен автоматически, подавать для этого заявление не нужно. Это очень удобно для большинства пенсионеров страны.

Если же россиянин получает не страховую, а социальную пенсию, он может получить доплату лишь по заявлению. Его можно подать на официальном сайте ПФР, на «Госуслугах» или в отделении МФЦ. Необязательно приходить в отделения госструктур. Сейчас это все можно оформить гораздо проще.

Напомним, финансовые эксперты призвали россиян проверять взносы в Пенсионный фонд, так как некоторые работодатели перечисляют меньшие суммы взносов, чем нужно. В противном случае человек может попросту недосчитаться своих пенсионных выплат.

С 1 января 2023 года российским пенсионерам проиндексируют пенсионные выплаты. Так, пенсии вырастут на 4,8%. Также индексация социальных выплат запланирована в феврале и апреле следующего года.

Поддержка на региональном уровне

По словам эксперта, для граждан действуют не только федеральные льготы, на региональном уровне также оказывается поддержка.

Пенсионный эксперт Сергей Власов отметил, что, например, во Владимирской области пенсионерам перечисляют две дополнительные выплаты. Размер первой выплаты составляет 761 рубль, ее перечисляют на карту каждый месяц. А вторую выплату труженик тыла может получить раз в год, если ему будет нужна покупка топлива для дома. Это касается пенсионеров, в домах которых нет общего отопления. Размер пособия равен 3 082 руб. Если эту выплату уже одобрили, то деньги будут перечислять с 7 декабря.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.