В Индии погиб один из богатейших депутатов России Павел Антов

Фото: ShutterStock

Во время отдыха в Индии скончался 65-летний депутат Владимирского заксобрания Павел Антов. О его смерти заявили в региональном парламенте. Индийский телеканал NDTV со ссылкой на полицию сообщил, что россиянин упал с третьего этажа отеля. Ранее в этом же отеле мертвым нашли попутчика господина Антова Владимира Быданова.

Убийство или самоубийство?

В сообщении Владимирского заксобрания нет никаких уточнений по поводу смерти депутата. По данным индийских СМИ, Павел Антов и еще трое человек в составе российской группы туристов зарегистрировались в отеле в округе Раягада в индийском штате Орисса в среду, 21 декабря. 22 декабря господина Быданова нашли мертвым в его номере, вокруг него якобы были разбросаны пустые бутылки из-под вина.

В индийской полиции предположили, что господин Антов совершил самоубийство, поскольку не смог смириться с утратой друга, однако расследование продолжается. Генконсул России в Калькутте Алексей Идамкин заявил «РИА Новости», что ведомство не видит ничего подозрительного в смерти двух россиян в Индии.

Владимирское «Зебра ТВ» сообщило, что Владимир Быданов — это 61-летний предприниматель из Йошкар-Олы.

«Мы внимательно следим за расследованием и получаем всю информацию от полиции Одиши. Мы готовы оказать всю возможную помощь родственникам этих россиян для оформления всех необходимых документов», — добавил Идамкин.

Друг назвал возможную причину загадочной смерти в Индии депутата Антова

По рассказам друзей, Павел Антов всего в жизни добился сам. Во время перестройки развозил хрусталь по разным регионам. Потом открыл 20 ломбардов, ряд ювелирных магазинов. В 2000-м кто-то из партнеров привез ему из Казахстана набор оборудования для колбасного производства, и он основал группу компаний «Владимирский стандарт», которая стала производить мясную продукцию.

Антов во Владимире был человеком известным. Являлся депутатом Законодательного собрания Владимирской области VII созыва, председателем Комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии. К тому же его знали как мецената. Он помогал местным художникам, занимался продвижением Владимирской школы живописи.

В последнее время помогал с трудоустройством беженцам из ЛДНР, которые жили в пунктах временного размещения.

Друзья Павла Антова говорят, что бизнесмен отправился в Индию в компании троих предпринимателей. Хотел отметить свой 65-летний юбилей на берегу океана.

— Паша был любителем Индии, экзотики, 0 говорит известный владимирский художник Михаил Рудник. — Я сам на протяжении 17 лет на зиму ездил в Гоа. Поэтому хорошо его понимаю. Раньше мы очень весело праздновали его дни рождения, как-то широко гуляли в его галерее в Торговых рядах во Владимире. Паша был человеком общительным, с широким кругом знакомых. Например, недавно к моему брату, у которого гостиничный комплекс в Суздале, он привозил посла из Шри-Ланки.

Поздравить Павла с днем рождения всегда приходило много друзей и приятелей. Он был очень приятным человеком в общении, сказывалось образование, он ведь по основной специальности — военный врач-психиатр. Закончил в свое время знаменитую Военно-медицинскую академии имени Кирова в Ленинграде. Хорошо разбирался в людях, никогда не повышал голос, говорил тихо, размеренно, смотрел прямо в глаза. У нас складывалось впечатление, что он видит нас насквозь.


22.01.20230

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Генри Киссинджер выступил в Давосе и рассказал о своем видении будущего России и Украины....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.