Сколько погибло людей из-за взрыва газа в Забайкалье, что известно о ЧП на сейчас

Фото: ShutterStock

В доме в поселке Антипиха под Читой произошел взрыв бытового газа, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Забайкалью. Разрушены шесть квартир на двух этажах здания. Управление СК по Забайкалью возбудило уголовное дело по статям «Оказание услуг ненадлежащего качества» и «Халатность». Прокуратура ведет свою проверку. Об этом пишет сайт 1RRЕ.

Взрыв газа в Забайкалье: сколько погибших под Читой на сейчас

Число пострадавших при взрыве газа в жилом доме в поселке Антипиха под Читой выросло до 11, среди них трое детей. Об этом сообщает Telegram-канал министерства здравоохранения Забайкальского края.

Взрыв газа в Забайкалье: сколько погибших под Читой на сейчас

Недавно спасатели извлекли из-под обломков семилетнего мальчика. Вместе с мамой его отправили в лечебное учреждение, сообщает пресс-служба правительства региона в своем Telegram-канале. По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексея Сергейкина, всего было эвакуировано 30 человек, в том числе 12 жильцов спасены из-под завалов, среди последних трое детей. Данных о погибших нет.

«Частично произошло обрушение квартир, которые находятся на четвертом и пятом этажах», — отметил начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю Николай Басов.

Он добавил, что по окончании спасательных мероприятий начнутся аварийно-восстановительные и ремонтные работы.

В настоящее время специально обученная собака ищет тех, кто мог остаться под завалами. Происходит сверка списков проживающих. Жители пострадавших подъездов будут расселены в пунктах временного размещения. Территория дома оцеплена, на месте дежурит полиция для недопущения мародерства.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве газа в Забайкалье

В общей сложности из дома было эвакуировано 30 человек, в том числе 13 человек спасли из пострадавших квартир. По сообщению краевого минздрава, медпомощь потребовалась 11 пострадавшим, включая четверых детей. Один из травмированных ребят находится в тяжелом состоянии, остальные – в удовлетворительном.

«Также медицинская помощь оказывается семерым взрослым. Из них одна женщина находится в тяжелом состоянии, двое – средней степени тяжести, остальные – в удовлетворительном», — рассказал директор Забайкальского территориального центра медицины катастроф Руслан Долгов.

Напомним, 9 марта в поселке Антипиха, относящемся к Ингодинскому району Читы, в жилой пятиэтажке произошел взрыв бытового газа. Обрушились перекрытия между четвертым и пятым этажами, а также между пятым этажом и крышей. Повреждены шесть квартир. Общий объем завалов составляет 1 800 кубометров. По факту взрыва СУ СК России по Забайкалью возбудило уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) и оказании услуг ненадлежащего качества (часть 2 статьи 238 УК РФ).

По последним данным, в здании больше людей нет. Ведутся аварийные работы, открыта «горячая линия» по чрезвычайной ситуации – 8 (3022) 35-61-61.


Здоровье 21.05.20240

Российские ученые под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева разработали уникальное средство в виде геля, способного полностью восстанавливать костную ткань....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.