Во время похудения важно учитывать не только то, что вы едите, но и то, как именно вы готовите обед или ужин. Эндокринолог раскрыла секрет, который поможет организму тратить как можно больше калорий для переваривания.
Наверняка вы подумали про тушение — это популярный способ приготовления пищи, который позволяет сделать мясо или овощи без масла, но при этом оставить их сочными. Есть еще и запекание — тоже гораздо полезнее жарки, а еда остается вкусной.

«Я часто рекомендую готовить на низких температурах — 60-70 градусов варка и 100-120 тушение в духовке). И главное — сокращать время приготовления до минимального. Вы говорите: ведь получится аль денте! А я скажу: ну и прекрасно», — говорит Зухра Павлова.
Почему аль денте лучше переваренного? Для понимания рассмотрим пример. Когда человек больше потратит сил и калорий — если будет бежать с тяжелым рюкзаком или налегке? Конечно, с дополнительным весом, то есть с рюкзаком. Так и с аль денте. Это степень готовности, когда продукт почти готов, но до полной готовности не хватило буквально пары минут. Он не разварен, в сохранной форме и так далее. Есть его безопасно для здоровья. Но для того, чтобы переварить аль денте, у организма уйдет больше сил, а значит, и калорий.
Индустрия похудения полна мифов. Людям часто советуют совершать всевозможные безумные поступки, за большинством из которых нет никаких доказательств. Однако с годами ученые нашли ряд эффективных стратегий. Вот 26 советов по снижению веса, которые на самом деле основаны на фактах: