Музыканты покидают Бахмут: Пригожин выводит «Вагнер» с зоны СВО

Фото: ShutterStock

До 1 июня 2023 года все бойцы частной военной компании «Вагнер» покинут территорию Бахмута. Об этом заявил глава ЧВК Пригожин. При этом он рассказал чем займутся его бойцы после старта лета и будут ли возвращаться в зону СВО. Об этом пишет новостной сайт 1RR.

«Вагнер» выводят из Бахмута — Пригожин отводит своих людей с зоны СВО

После взятия Бахмута Евгений Пригожин публично заявил: «До 1 июня ни одного «оркестранта» не будет в Артемовске. Позиции передают военным из Министерства обороны. 25 мая в 05:00 утра бойцы ЧВК начали покидать территорию.

Музыканты покидают Бахмут: Пригожин выводит "Вагнер" с зоны СВО

«До 1 июня мы все выходим. Отдыхаем, готовимся. Военным все позиции передаем: подвал с кроватью и бельем. Мыло им оставьте, зубные щетки забирайте. Боеприпасы тоже им оставим», – с улыбкой говорит Пригожин, обращаясь к молодым «оркестрантам».

Затем Пригожин показывает на камеру двух бойцов, которые остаются на территории. Одного зовут Бибер, второго Долик.

«Все думают, как мы победили. Повлияло два фактора! Два человека, которых мы оставляем. Как только военным будет трудно: они встанут и преградят путь украинской армии», – сказал на камеру Пригожин, показывая на Бибера и Долика.

Вернуться ли они в зону СВО и что будут делать дальше

Глава «Вагнера» не исключает: ситуация накаляется с каждым днем. Через два месяца «оркестранты» могут вернуться в зону СВО.

«Мы выходим в полевые лагеря. И пока секретов не открою: других задач у нас нет. В течение месяца-двух будет дополнительная подготовка, и после этого будем заниматься другими боевыми задачами. Я думаю, что война за два месяца не закончится. А если закончится, то мы счастливые и довольные уедем в Африку на вольные хлеба. Будем там до тех пор, пока Россия вновь не окажется в опасности. Но что-то мне подсказывает, что опасность только увеличивается. Думаю, что мы останемся с вами и будем выполнять самые сложные задачи», – подчеркнул Пригожин.

Интересные факты о ЧВК «Вагнер»

ЧВК Вагнер, также известная как Группа Вагнера, — это частная военная компания из России. Она была основана в 2014 году и получила свое название в честь легендарного немецкого генерала из XVIII века.

Компания предоставляет услуги наемного охранника и наемного военнослужащего, и, как утверждают некоторые специалисты, была активно задействована в нескольких военных конфликтах, в том числе в Украине и Сирии.

Официально частная военная компания Вагнер не признана правительством Российской Федерации, и ее деятельность не регулируется законодательно. Однако, многочисленные доказательства свидетельствуют о том, что компания имеет связи с Правительством РФ и получает финансирование от него. Кроме этого в рамках специальной военной операции, которая длиться с 24-го февраля 2022 года в Украине, многим стало понятно — «музыканты» являются настоящими конкурентами российской армии, а Пригожин довольно часто в адрес высоких военных чинов страны отпускает нелестные комментарии и агрессивные обвинения.


17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.