Голландская судья в Гаагском суде раскрывает шокирующие факты о крушении малайзийского Боинга

Фото: ShutterStock

В Окружном суде Гааги, который заслушивал дело о сбитом в 2014 году малайзийском Боинге, произошло непредвиденное событие – одна из судей выступила с откровенным заявлением, опровергая выводы расследования и обвинительный приговор в отношении России. Ее слова вызвали настоящий бунт в зале суда. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Шокирующие факты о крушении малайзийского Боинга

Согласно сообщениям голландской прессы, судья Шарлотта ван Рейнберк вызвала скандал в Окружном суде Гааги, где рассматривалось дело о крушении малайзийского боинга в 2014 году. В своих заявлениях она охарактеризовала позицию Совета безопасности Нидерландов и прокуратуры как «намеренное сокрытие» и критиковала некоторые утверждения как «манипулирование и ложь». Ее действия вызвали резонанс, и ей был объявлен выговор, а также она была отстранена от рассмотрения уголовных дел, что является редкостью в королевстве.

Голландская пресса называет это событие «теорией заговора», однако на самом деле судья ван Рейнберк проводила анализ ошибок Окружного суда Гааги в отношении данного дела и распространяла свои выводы среди коллег и прокуроров. Однако высокие кабинеты решили, что такие действия могут оказать негативное влияние на решение судебного процесса, что привело к наказанию судьи.

В результате судье был объявлен выговор, и данная история стала широко известна в СМИ. В связи с этим она приняла решение подать в отставку.

О чем рассказывает книга «MH17 – теракт под фальшивым флагом»

Книга под названием «MH17 – теракт под фальшивым флагом» вызвала ожесточенную реакцию нидерландских властей. Её автор Людвик ван Маасейк (псевдоним брата Шарлотты ван Рейнберк) утверждает, что MH-17 не был сбит ракетой «Бук», и в деле о крушении рейса MH-17 ведется суд над неправильными лицами. По его мнению, окончательный отчет, подготовленный Голландским советом по безопасности полетов, является прикрытием, возможно из-за ограниченного кругозора или коррупции.

Цель книги состоит в том, чтобы продолжить судебный процесс с участием других обвинителей и против других подозреваемых. Автор утверждает, что именно Украина несет ответственность за крушение лайнера в 2014 году, и что украинские боевики уничтожили самолет с согласия высшего руководства Североатлантического альянса, чтобы спровоцировать войну с Россией.
Шарлотта ван Рейнберк оспаривает приговор, который был вынесен в её отношении в ноябре прошлого года. Министерство иностранных дел России выразило исчерпывающий комментарий по поводу этого приговора, утверждая, что разбирательство было политически заказано для подтверждения версии о причастности России к трагедии. По их мнению, суд играл роль статиста, который подстроил доказательную базу под обвинительный приговор, пренебрегая противоречащим фактам.


В мире 19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.