Стало известно, сколько Грузия потеряет денег, если запретит въезд россиянам

Фото: ShutterStock

Отношения между рядовыми грузинами и россиянами продолжают накалятся. Многие в Грузии считают, что русским туристам в их стране делать нечего. При этом глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе обратил внимание на важность туризма из России для экономики Грузии. Об этом пишет информационный сайт 1rr.

Протест в батумском порту вышел в круглую копеечку

31 июля оппозиция Грузии устроила протесты из-за второго за несколько дней прибытия в Батуми круизного лайнера Astoria Grande. Полиция арестовала 23 активиста, после чего оппоненты властей пригрозили продолжить протесты и пообещали заставить правящую партию «Грузинская мечта» ввести визовый режим для граждан России.

Турист

По словам лидера ГМ, в результате «провокации коллективного «Национального движения» Михаила Саакашвили» страна потеряла $350 тыс. «Это, конечно, не очень много, но и немало»,— заметил политик. По его утверждению, если бы «партия Саакашвили» могла нанести Грузии ущерб не $350 тыс., а $350 млн, «они бы это точно сделали».

Господин Кобахидзе назвал «непонятным» заявление посла США в Грузии Келли Дегнан, которая однозначно поддержала акцию оппозиции в Батуми.

«Ни один посол не имеет права говорить от имени грузинского народа»,— подчеркнул Ираклий Кобахидзе.

«Абсолютное большинство грузинского общества настроено по-другому, и когда ты (посол) выступаешь с такими заявлениями о потере Грузией миллиарда долларов, это непонятно»,— заявил Кобахидзе.

По утверждению главы правящей партии, «150 националов, устроивших провокацию в батумском порту, не выражают мнения грузинского народа».

Сколько Грузия потеряет денег, если запретит въезд россиянам

Туризм является одной из ключевых отраслей грузинской экономики. Страна славится своими живописными пейзажами, богатой культурой и гостеприимством. Российские туристы составляют значительную долю посетителей Грузии, и их вклад в развитие экономики неоспорим.

Приезд российских туристов оказывает значительное влияние на грузинскую экономику. Рост туристического потока из России способствует увеличению доходов от туризма, что, в свою очередь, стимулирует развитие местного бизнеса и создание новых рабочих мест. Грузия активно продвигает свои туристические ресурсы на российском рынке, и благодаря этому удалось привлечь множество посетителей из России.

Полный запрет на въезд российским туристам может нанести серьезный ущерб грузинской экономике. Потеря такого огромного количества денежных средств может сильно повлиять на национальную валюту, инфляцию и общую экономическую стабильность страны. Кроме того, массовая потеря рабочих мест может привести к обострению социальной напряженности и ухудшению качества жизни населения.

Иракли Кобахидзе предупредил, что полный запрет на въезд российским туристам может привести к потере до миллиарда долларов в год. При текущем объеме грузинской экономики, составляющем 30 миллиардов долларов, такой ущерб может стать серьезной угрозой для страны и привести к сокращению 20-30 тысяч рабочих мест.


19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.