Гражданин России приговорен к 12,5 года за контрабанду изделий для ракетной техники в США

Фото: ShutterStock

Тверской областной суд вынес приговор россиянину, который был признан виновным в организации контрабандных поставок изделий для ракетной техники по заданию спецслужб США. По данным, полученным из Центра общественных связей ФСБ России и сообщенным ТАСС, осужденному было назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы.
Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

В чем обвиняют Сергея Кабанова

Судебное заседание, которое проходило в Тверской области, рассмотрело дело об участии россиянина в контрабанде изделий, предназначенных для использования в ракетной технике. По версии следствия, осужденный действовал по заданию специальных служб Соединенных Штатов Америки.

«Тверской областной суд признал виновным в совершении государственной измены гражданина РФ Кабанова Сергея Сергеевича, организовавшего по заданию американских спецслужб контрабандный канал поставки в США российских изделий военного назначения. Решением суда Кабанов приговорен к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима», — сообщили в ЦОС.

Как отметили в ФСБ, «в ходе оперативно-разыскных мероприятий и предварительного следствия установлено, что Кабанов С. С. осуществил отправку изделий, применяемых в ракетной технике Вооруженных сил РФ, в интересах американской фирмы Victory Procurement Services (город Хантсвилл, штат Алабама), подконтрольной Министерству обороны США». Транспортировка военной техники осуществлялась транзитом через Латвию.

«Канал передачи противнику комплектующих российских зенитно-ракетных комплексов и радиолокационного вооружения был ликвидирован», — сообщили в ЦОС.

Информация о приговоре была предоставлена Центром общественных связей ФСБ России, агентству ТАСС. Ожидается, что после вынесения приговора осужденный будет отправлен в место лишения свободы для отбывания наказания.


В мире 01.03.20240

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, выразил свое мнение относительно решения датской полиции по закрытию расследования взрывов на «Северных потоках», назвав...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.