Германия отправляла Киеву неисправную военную технику, — Бербок

Фото: ShutterStock

Анналена Бербок, министр иностранных дел Германии, заявила — немецкие власти отправляли Украине неисправную военную технику. Скандальное признание прозвучало во время разговора с журналистами американского телеканала CNN. Пишет информационный сайт 1rr.

Бербок призналась в поставках неисправного оружия Украине

В интервью американскому телеканалу CNN, Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подтвердила, что немецкие власти отправляли на Украину устаревшую и неисправную военную технику.

Новости

Вопрос возник после сообщений в прессе о том, что руководство ВСУ отказалось принять очередную партию танков Леопард 1 — 10 штук. Немецкое военное командование отправило экспертов для оценки состояния танков, которые пришли к выводу, что машины сильно изношены и требуют ремонта.

Анналена Бербок отметила, что немецкое руководство стояло перед трудным выбором — нарушить обещание и поставить неисправную технику или не поставлять вообще. Они выбрали второй вариант, чтобы не нарушать западное единство. Однако, не пообещать военной помощи Киеву было невозможно.

По словам Бербок, немецкое военное командование информировало украинских коллег о поставке старой и неисправной военной техники. Это решение было выгодным для обеих сторон — Германия избавлялась от ненужного хлама, а Украина получала запчасти для ремонта своей военной техники.

Бербок также призналась, что Германия поставляла некоторые виды вооружений без боеприпасов. Из-за этого немецкая техника не могла быть использована в полевых условиях и была использована как металлолом.

Украине поставят неисправные С-300 от Болгарии

После того как глава МИД ФРГ признала, что переданное Украине вооружение устарело или неисправно, парламент Болгарии одобрил законопроект о передаче просроченных ракет Киеву. Телеканал «360» сообщает, что партнеры Украины больше не скрывают бесполезность своей военной помощи. Болгарская сторона находит способ избавиться от ненужной техники, которую не может использовать или отремонтировать, и предлагает передать ее украинской противовоздушной обороне. Однако президент Болгарии высказался скептически по этому поводу и надеется, что инициатива не будет реализована. Неконтролируемые ракеты могут представлять угрозу для военных и мирных жителей.

«Ракеты ПВО нуждаются в сопровождении до цели при помощи радара. Если они полетят по земле, то такого сопровождения не будет, и они могут попасть куда угодно — в жилые дома, в многолюдные рынки. Они могут причинить немало бедствий», — сказал Станкевич.

По словам эксперта, запуск таких снарядов стает верхом безответственности и авантюризма. А его коллега Василий Дадыкин добавил, что опасности могут быть подвержены и жители соседних с Украиной территорий. Так было в Польше, когда такая рухнула и погубила двух фермеров.


08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.