Эксперты назвали топ-7 модных фраз, которые лучше не употреблять
Слова, которые мы выбираем, и наш стиль общения могут повлиять на то, как нас воспринимают другие люди. Позитивная и уважительная речь может помочь нам расположить к себе собеседника и создать комфортную атмосферу для общения. Эксперты назвали топ-7 модных фраз, которые лучше не употреблять в обществе. Об этом сообщают журналисты издания 1rre.ru.
Топ-7 модных фраз, которые лучше не употреблять
«Токсично»
Слово — антонимом экологичности. Токсичными сегодня могут быть не только отходы, но и отношения, окружение, высказывания и так далее. В общем, все, что не вписывается в определение нормы. Но стоит ли всякий раз употреблять лишь слово «токсичный». Эксперты рекомендуют обратить внимание на употребление синонимов данного слова.
«Экологично»
Экологичные отношения, экологичная атмосфера на работе, экологичные эмоции — все эти выражения говорят о том, что в личной жизни, в карьере и в собственном мироощущении царит гармония. Но, к самой экологии все это не имеет никакого отношения!
Охарактеризовать обстановку на русском языке можно разными способами. Например, гармоничные отношения, дружественная обстановка на работе, положительные эмоции. И не использовать эти нелепые фразы!
«Я не в ресурсе»
Быть в ресурсе — значит иметь моральные и физические силы, чтобы осилить поставленную перед собой задачу. Иными словами, обладать бодростью духа и тела. Понятно, что конструкция звучит в переносном смысле.
Однако у лингвистов это выражение наверняка вызовет немало вопросов. В первую очередь потому, что звучит оно неверно. Правильнее было бы сказать «обладать ресурсом», «иметь ресурс(ы)». Поэтому не превращай беседу в лингвистический кошмар, откажись от этого речевого штампа. Коллеги и начальство будут тебе благодарны, ведь эта фраза уже успела достать многих.
«Я в моменте»
Еще одна фраза из разряда лингвистических недоразумений. Быть в моменте — значит наслаждаться сегодняшним днем (или определенным моментом своей жизни). Выражение стало употребляться настолько часто, что теперь его используют исключительно в ироничном ключе. Оно и верно! Зачем взрослым серьезным людям сообщать о том, что они в моменте.
«Скиллы»
Или их еще называют навыки. Скиллы прокачивают чаще всего на компьютере, пока играют в игру. Чтобы сделать свою речь грамотнее и чище, не стоит злоупотреблять этой фразой, которая, к слову, изначально обрела популярность среди любителей компьютерных игр. Подобрать ей лаконичную замену не составит труда.
«Бриф», «асап»
Эти лингвистические мутанты уже давно набили оскомину! Иногда без заимствований и правда никак не обойтись: некоторые слова четко передают картину происходящего. И тот если это не просто модные фразы, а действительно профессиональный сленг. Но когда рабочее общение превращается в синхронный перевод, стоит задуматься уместно ли это.
- 0:15 Секреты блондинок: важные лайфхаки, которые помогут сохранить блонд
- 23:45 Астрологи озвучили, что свежий гороскоп на декабрь 2023 года каждого знака
- 23:39 Быть или не быть: власти намерены запретить банковскую комиссию за оплату ЖКУ, но банки против
- 23:26 О конце американоцентричного мира заявили в Кремле
- 23:16 С лицензией или нет: эксперты объяснили, нужно ли разрешение на пневматический пистолет
- 23:10 КНДР пообещала расценить вмешательство США в работу спутника-объекта как объявление войны и ответить на это
- 23:04 Эксперты рассказали, кто получит две пенсии в декабре 2023 года
- 22:34 Эксперты рассказали, что в поликлиниках России бесплатно