С чесноком, листьями смородины и хреном: три крутых рецепта для засолки рыжиков в домашних условиях холодным способом
С июля по сентябрь леса у нас полны рыжиков. Эти грибочки выглядят очаровательно: их ярко-желтый или оранжево-красный цвет непохож ни на что другое. Рыжики всегда были высоко ценными своими питательными свойствами и вкусом, наравне с белыми грибами. Они были так популярны в соленом виде в России, что даже дарили их иностранным правителям вместе с другими деликатесами. Поэтому они также известны как царские грибы. Если вы хотите настоящий кулинарный шедевр, читайте наши рецепты по солению рыжиков. Пишет 1rr.
Как солить рыжики в домашних условиях холодным способом: три лучших рецепта с хреном, чесноком и листьями смородины
Соление рыжиков в домашних условиях холодным методом — это простой и доступный процесс, который легко освоить прямо на своей кухне. В результате вы получите великолепные соленые рыжики с неповторимым вкусом и ароматом, которые можно использовать для приготовления вкусных закусок, салатов или добавлять в различные блюда.
Рецепт с листьями смородины
Рыжики промойте и используйте только шляпки.
В просторном стеклянном или керамическом сосуде выложите слой листьев смородины.
Шляпки рыжиков раскладывайте плотными слоями, каждый слой посыпайте солью и добавляйте листья смородины.
После последнего слоя смородины, полейте грибы оливковым маслом.
Закройте сосуд крышкой и оставьте в холодильнике на 3-4 дня для пропитки.
Рецепт с хреном
Помойте рыжики, удалите грязь с поверхности.
Возьмите стеклянную банку или керамическую посуду. Выложите дно листьями хрена.
Выложите рыжики слоями, обильно поливая растительным маслом. Каждый слой рыжиков покрывайте щепоткой соли, маслом и хреном.
Когда все грибы закончатся, закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник на 2-3 дня для пропитки.
Рецепт с чесноком
Вымойте и обсушите грибы. Отделите ножку от шляпки и разрежьте шляпки пополам.
Возьмите банку и выложите дно чесночными зубчиками.
Шляпки рыжиков раскладывайте слоями, посыпая каждый слой солью и черным перцем.
После последнего слоя добавьте ножки рыжиков.
Поверхность емкости покройте гнетом или пластиковой крышкой и оставьте в холодильнике на 5-7 дней для пропитки.
- 13:29 Запреты праздника Авдотьи Сеногнойки 20 июля 2025 года
- 13:23 День Торта отмечают ежегодно 20 июля в честь дружбы
- 13:17 Православные верующие 20 июля 2025 года отмечают несколько праздников
- 13:13 В России 20 июля отмечают несколько интересных праздников
- 13:06 Православная церковь 20 июля почитает память святых и мучеников
- 12:59 Сегодня 20 июля отмечают Всемирный День торта и шахмат
- 12:53 Международный день шахмат празднуют во всем мире 20 июля
- 12:50 В воскресенье, 20 июля 2025 года, в России отмечают 3 праздника