С чесноком, листьями смородины и хреном: три крутых рецепта для засолки рыжиков в домашних условиях холодным способом
С июля по сентябрь леса у нас полны рыжиков. Эти грибочки выглядят очаровательно: их ярко-желтый или оранжево-красный цвет непохож ни на что другое. Рыжики всегда были высоко ценными своими питательными свойствами и вкусом, наравне с белыми грибами. Они были так популярны в соленом виде в России, что даже дарили их иностранным правителям вместе с другими деликатесами. Поэтому они также известны как царские грибы. Если вы хотите настоящий кулинарный шедевр, читайте наши рецепты по солению рыжиков. Пишет 1rr.
Как солить рыжики в домашних условиях холодным способом: три лучших рецепта с хреном, чесноком и листьями смородины
Соление рыжиков в домашних условиях холодным методом — это простой и доступный процесс, который легко освоить прямо на своей кухне. В результате вы получите великолепные соленые рыжики с неповторимым вкусом и ароматом, которые можно использовать для приготовления вкусных закусок, салатов или добавлять в различные блюда.
Рецепт с листьями смородины
Рыжики промойте и используйте только шляпки.
В просторном стеклянном или керамическом сосуде выложите слой листьев смородины.
Шляпки рыжиков раскладывайте плотными слоями, каждый слой посыпайте солью и добавляйте листья смородины.
После последнего слоя смородины, полейте грибы оливковым маслом.
Закройте сосуд крышкой и оставьте в холодильнике на 3-4 дня для пропитки.
Рецепт с хреном
Помойте рыжики, удалите грязь с поверхности.
Возьмите стеклянную банку или керамическую посуду. Выложите дно листьями хрена.
Выложите рыжики слоями, обильно поливая растительным маслом. Каждый слой рыжиков покрывайте щепоткой соли, маслом и хреном.
Когда все грибы закончатся, закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник на 2-3 дня для пропитки.
Рецепт с чесноком
Вымойте и обсушите грибы. Отделите ножку от шляпки и разрежьте шляпки пополам.
Возьмите банку и выложите дно чесночными зубчиками.
Шляпки рыжиков раскладывайте слоями, посыпая каждый слой солью и черным перцем.
После последнего слоя добавьте ножки рыжиков.
Поверхность емкости покройте гнетом или пластиковой крышкой и оставьте в холодильнике на 5-7 дней для пропитки.
- 22:17 Массированная атака «Гераней»: шокирующие последствия для Киева и Варшавы
- 21:58 Индекс Мосбиржи в минусе: Трамп снова говорит о санкциях против России
- 21:33 Геоштормы июля 2025 года: Когда ждать магнитные бури?
- 20:10 Трамп угрожает Путину и Си: ‘Москва и Пекин под угрозой бомбардировки!’
- 19:54 Nordic Walking: Как Прогулка Превращается в Многогранный Фитнес
- 19:34 Оленье полнолуние 10 июля: Как Луна в Козероге меняет нашу судьбу?
- 18:46 Новые размеры выплат для семей с детьми: что ждать с 1 августа?
- 18:20 Летние секреты стройности: 5 золотых правил похудения в жару