С чесноком, листьями смородины и хреном: три крутых рецепта для засолки рыжиков в домашних условиях холодным способом
С июля по сентябрь леса у нас полны рыжиков. Эти грибочки выглядят очаровательно: их ярко-желтый или оранжево-красный цвет непохож ни на что другое. Рыжики всегда были высоко ценными своими питательными свойствами и вкусом, наравне с белыми грибами. Они были так популярны в соленом виде в России, что даже дарили их иностранным правителям вместе с другими деликатесами. Поэтому они также известны как царские грибы. Если вы хотите настоящий кулинарный шедевр, читайте наши рецепты по солению рыжиков. Пишет 1rr.
Как солить рыжики в домашних условиях холодным способом: три лучших рецепта с хреном, чесноком и листьями смородины
Соление рыжиков в домашних условиях холодным методом — это простой и доступный процесс, который легко освоить прямо на своей кухне. В результате вы получите великолепные соленые рыжики с неповторимым вкусом и ароматом, которые можно использовать для приготовления вкусных закусок, салатов или добавлять в различные блюда.
Рецепт с листьями смородины
Рыжики промойте и используйте только шляпки.
В просторном стеклянном или керамическом сосуде выложите слой листьев смородины.
Шляпки рыжиков раскладывайте плотными слоями, каждый слой посыпайте солью и добавляйте листья смородины.
После последнего слоя смородины, полейте грибы оливковым маслом.
Закройте сосуд крышкой и оставьте в холодильнике на 3-4 дня для пропитки.
Рецепт с хреном
Помойте рыжики, удалите грязь с поверхности.
Возьмите стеклянную банку или керамическую посуду. Выложите дно листьями хрена.
Выложите рыжики слоями, обильно поливая растительным маслом. Каждый слой рыжиков покрывайте щепоткой соли, маслом и хреном.
Когда все грибы закончатся, закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник на 2-3 дня для пропитки.
Рецепт с чесноком
Вымойте и обсушите грибы. Отделите ножку от шляпки и разрежьте шляпки пополам.
Возьмите банку и выложите дно чесночными зубчиками.
Шляпки рыжиков раскладывайте слоями, посыпая каждый слой солью и черным перцем.
После последнего слоя добавьте ножки рыжиков.
Поверхность емкости покройте гнетом или пластиковой крышкой и оставьте в холодильнике на 5-7 дней для пропитки.
- 21:00 Пенсионеры, внимание! Узнайте, за что можно не платить и как получить помощь
- 19:35 Пересдача на права с 1 апреля: новые правила и условия для всех водителей
- 17:45 «Абрамсы» на распил: ВСУ уничтожили рекордные запасы западной техники под Курском
- 14:30 Европейские страны стремятся к независимости: отказ от американского оружия
- 12:23 День Балтийского моря отмечают 22 марта 2025 года
- 12:23 Церковный праздник День сорока мучеников отмечают в России 22 марта 2025 года
- 12:22 Какой сегодня праздник: 22 марта 2025 года во всём мире отмечают День Балтийского моря
- 12:21 Поверья и приметы 22 марта помогают узнать об изменениях в погоде и в жизни