Налог на тунеядство собираются ввести в России с 1 мая 2019 года

Фото: ShutterStock

В Сети обсуждают закон о тунеядстве, который в России вступит в силу уже совсем скоро. На сегодняшний день нет чёткого понимания, как будет работать этот документ, ясно одно, что при неофициальном трудоустройстве нужно будет платить деньги государству. Пока что вся информация распространяется на уровне слухов.

Слухи о внедрении в России закона о тунеядстве ходят уже давно и поводом для них стало предложение правительства ввести такую норму. Россияне сразу вспомнили СССР, где для того, чтобы не быть тунеядцем, нужно было работать только на государство.

Налог на тунеядство будут платить официально нетрудоустроенные граждане

На сегодняшний день многие россияне говорят о налоге на тунеядство. Именно так закон о «предупреждении социального неравенства» назвали в России. Ожидается, что он вступит в силу 1 мая 2019 года.

Согласно распространяемой информации, каждый гражданин, который не работает официально на протяжении года и не может представить документ о доходах, должен будет заплатить 21 тыс. 400 рублей. Такая сумма необходима для того, чтобы граждане, которые официально не трудоустроены, могли пользоваться различными социальными услугами. Сейчас их оплачивают только те россияне, которые платят все налоги.

Ожидается, что с 1 мая 2019 года тунеядцами будут считаться люди, которые трудятся на чёрной работе, не имея официального оформления. Авторы документа подстраховались и решили назначить пеню, если россияне не будет оплачивать такой вид налог. Согласно имеющейся информации, она составляет 0,2% от суммы за каждый просроченный день.

Зачем в России вводят налога на тунеядство в 2019 году

Граждане, которые работают неофициально, получают чёрные зарплаты, из них в казну страны деньги не поступают. На сегодняшний день в России 18 млн безработных граждан и большинство из них трудоустроены неофициально. Получается, что государство не получает приличную сумму в бюджет.

Чтобы нормализовать поступление денежных средств, депутаты Госдумы решили принять закон, который обяжет россиян платить деньги, даже если они работают неофициально. Считается, что после вступление документа в силу, многие граждане перейдут на официальную работу, а работодатели задумаются о законном оформлении своего бизнеса.

В ряде странах, к примеру, в Белоруссии такой закон уже работает, хотя у него есть множество противников. Если гражданин не перечисляет в бюджет необходимую сумму, он в течение года должен заплатить специальный налог. Таким образом, в этой стране борются с нехваткой поступления денежных средств в казну.


ахаха. Смешно конечно!! А налог с бомжей тоже будут собирать? ))))

Проживая в этой стране каждый и так уже платит достаточно налогов (бензин,жкх,ндс на все и.т.п)

Это нонсенс, в стране где официально есть безработица, вводить такой "налог".. Под эту гребёнку, всех безработных тунеядцами сделают и платить заставят.

Видно прийдется отказаться от российского гражданства пенсии нет медицина г и.д. и тп так что терять не чего.

Изначально, по идее, закон должен бы быть правильным, если бы не одно "но". В силу тех или иных причин в нашей стране колоссальное количество семей, в которых на одной шее сидит энное количество нахлебников, не способных работать, или не имеющих возможности трудоустроиться. В такой версии закона уплата налогов за неработающих опять ляжет дополнительным грузом на шеи единственных кормильцев, и не факт, что эти, и так до предела согнутые шеи, в итоге окончательно не "сломаются". Со всеми вытекающими, очень и очень плохими последствиями. В виде окончательного нежелания "повышать демографию", ростом смертности от переработок и недоеданий, увеличения количества надорвавшихся до инвалидности граждан, и т.д. и т.п. Закон мог вполне себе успешно работать в союзной системе, но в нынешних условиях его последствия будут... крайне паршивыми. Оставшиеся еще трудоспособными "тягловые лошади" окончательно передохнут, ну и будет полное "счастье" всем, окончательно и бесповоротно.

Принять закон за тунеядство ,в современных реалиях, равносильно принятию закона об уголовной ответсвенности для «изнасилованных женщин» за то, что их изнасиловали !!!

оборзели не работающий плати с чего и где взять работы нет а если есть то себе дороже за 12т в мес и за 30км от дома

Бред бредовый((( Какой налог с того чего нет?? Пенсии не будет и всё! А в госполиклинику лет 10 не можем пробиться на УЗИ или ЭКГ - запись к специалистам и обследования на 2 месяца вперед(( Даром не нужен такой ОМС!!!!!!!!! Вот пришел человек за медпомощью, не заплатил и выставляйте ему счет за страховку по факту а не за мифическое пользование услугами!

На воздух пусть уже налог придумают...Т...ари....

Государство если хочет денег то пусть работает! Хрен им, а не поборы!!!

Вот мне уже скоро 60 лет. Гипертония, инсульт в 17-м году, трудно ходить. Инвалидности нет, не положено. Я не жалуюсь, но мне не понятно, как с меня собираются удерживать 21400 руб., если я живу примерно на 4500 руб. в месяц? На таблетки пока хватает. Хорошо, что дочь помогает. На работу в таком возрасте не принимают. Переучиваться поздно. Получается, что гражданина РФ, который примерно в моём положении, теперь и лечить не будут? А как же насчёт Конституции? Как все это прескорбно

НН-ДААА....А ЗА СВОИХ ДЕТОЧЕК ОНИ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЭТОТ НАЛОГ....ВЕДЬ ИХ ОТПРЫСКИ ВООБЩЕ ДНЯ НЕ РАБОТАЛИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ.....ДА И ВООБЩЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ МНЕ ЧТО ТО ГОВОРИТЬ ПОКАЖИТЕ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ....

Любопытный закон удумали а что делать инвалидам 3 рабочей группы Мне 52года инвалид 3 группы бессрочно имею 4 профессии уже 4й год не могу найти работу с моим заболеванием (инфаркт) никуда не берут мне тоже надо платить налог 21т 400р . В реестре инвалидов насчитываеться болле 19 мил инвалидов из них трудоустроины 600тыс работы у здоровых нет.

Давно пора,заебали эти бездельники,слоняются целыми днями по улице,пусть подметают,заборы красят и бордюры белят. Вообще как раньше было надо сделать,хватать прямо на улице и если шляется без повода,ПОШЛИ ВАСЯ\.

Депутатов с правительством надо потрусить, у них много денег за границу выведено.

Пусть только попробуют. Сразу пойду встану на учет биржу труда и пусть уж тогда, мне любимое государство выплачивает пособие:) А учитывая, что я высококвалифицированный специалист, то стоять я там буду долго, до пенсии, так как места типа продавщицы, уборщицы и пр. мне не могут предложить. А если предложат что-то, по специальности, приду дам знать потенциальному работодателю, что я человек г. и брать меня не стоит:)

с одной стороны если вводить налог с целью увеличения производительности в государстве для большего экспорта товара где работают сотни модернизированных производств ,то налог как мотиваций станет.а когда в государстве полный хаус где бизнес сокращаеться и секторы не развиваються ,а налог являеться лишь средством для пополнения казны ,то значит лишь то что российская экономика в тупике .ну мне так кажеться

Ну что поделать, пусть вводят, придется встать на учет на бирже труда и так сделают очень многие. Интересно кого будет больше, тех кто будет платить или тех кто будет получать пособие по безработице

А теперь открываем Основной закон РФ - Конституцию и читаем статью 37, в которой закреплено ПРАВО на труд и запрет на принудительный труд.: 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Да пошли бы они 3 буквы и в 5 букв. Пусть реально умерят свой аппетит.

ЛОЖЬ, ЛОЖЬ нет дохода нет и налога, хоть что там вводят ... неконституционно незаконно

ЛОЖЬ НИКТО НЕ ГОВОРИТ КРОМЕ ПРОПЛАЧЕННЫХ СМИ, ЗАКАЗНАЯ СТАТЕЙКА, пишешь ложь и будешь платить свой налог...скоро...

Вот и отличненько!!!) Жду с нетерпением своего штрафа за тунеядство!!!) Я как раз безработный!!!) Пусть только попробуют что-то со мной сделать!!!! Я буду драться с ними на одних кулаках!!!! Я им всем покажу всю свою силу и ненависть!!!!!)

О предупреждении социального неравенства? А мне не жаль, что те, кто не могут найти работу и с трудом выживают на том, что на даче выращивают, или кому родные помогают, не платят налоги. А вот малое количество настоящих тунеядцев, захапавших 73% ВВП, бесят. И где у нас прогрессивные налоги?

Кто это придумал без обид, но вы сказочные долгожители...ещё и прикрываетесь теперь законом об уважении к власти...да пошел я на...а вы молодцы так держать!

Н-да... Фото к тексту говорит само за себя. А если человек действительно безработный? БОМЖ в лучшем случае, или с высшим образованием, но уже лет этак под 50, для которого поиски НОРМАЛЬНОЙ! работы (знаю точно) могут затянутся на срок более года? И такой человек точно не будет тратить своё время на вопросы со службой занятости. Вопрос: - где деньги, Зин? В Думе что, искренне верят в светлое прошлое, т.е. назад в СССР? Может, стоит умерить свои зарплатные аппетиты всем госслужащим, тогда и денег в казне прибавится. А насчёт социального неравенства и пользования социальными услугами - вообще хрень. Я, к примеру, не пользуюсь услугами больницы, не вызываю "скорую помощь", не горю желанием обращаться в ещё какие-либо органы. Хотя деньги с меня удерживают. Да и не жалко. Пусть какая-нибудь бабушка 82 раза за год вызовет себе "скорую".

04.10.20220

Граждане Российской Федерации в 2022 году, согласно отечественному законодательству, могут работать сразу в нескольких компаниях по совместительству. Однако есть сотрудники,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.