Захарова жестко ответила Макрону на слова о победе РФ в СВО

Фото: ShutterStock

В своем последнем сообщении в Telegram-канале, Мария Захарова, официальный представитель МИД России, отвечает на заявление президента Франции, Эммануэля Макрона, относительно возможной угрозы, связанной с победой российской армии в конфликте на Украине. Пост дипломата, опубликованный в ее Telegram-канале, получил внимание издания новостей 1rr и был представлен общественности.

Что Мария Захарова ответила президенту Макрону на слова о победе России в СВО

На днях президент Франции Эммануэль Макрон вызвал значительное волнение своими заявлениями о возможной победе армии России, которая, по его мнению, поставит под угрозу установленные правила международного порядка. Однако, на эти заявления был дан жесткий ответ официальным представителем Министерства иностранных дел Российской Федерации, Марией Захаровой.

«Если Макрон располагает копией упомянутых ‚правил‘, просьба поделиться. Что касается победы, то она не зависит от ‚позволения‘ Макрона или кого-либо еще — Россия сделает то, о чем заявила», — ответила Мария Захарова на заявления французского президента.

Эти слова Захаровой явно демонстрируют недовольство со стороны России в отношении комментариев Макрона. Они подчеркивают независимость России и ее решимость действовать в соответствии с собственными интересами, не зависимо от мнения других стран.

Следует отметить, что напряжение между Россией и некоторыми западными странами сохраняется уже длительное время, и заявления об угрозе международного порядка только усиливают эту напряженность. В такой обстановке диалог и взаимопонимание становятся особенно важными для предотвращения конфликтов и нахождения общих решений.

Однако, на данный момент, ответ Марии Захаровой является лишь одним из множества мнений, выраженных в ходе этой дискуссии. Перспективы и последствия возможной победы армии России пока остаются предметом дальнейших дебатов и анализа.

Договор Британии и Украины не даст выйти из кровавого конфликта, — Захарова

В ходе брифинга, который состоялся сегодня, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о подписании важного соглашения по безопасности между Великобританией и Украиной. По словам Захаровой, данное соглашение имеет негативные последствия и указывает на то, что Киеву не предоставляются возможности для выхода из конфликта через дипломатические переговоры.

Дипломат также отметила, что Украина становится инструментом в руках англосаксонских стран, которые поддерживают ее на евроатлантическом и антироссийском курсе. Она утверждает, что Лондон прилагает все усилия, чтобы удержать интерес своих союзников в НАТО к конфликту на Украине.

В понедельник, 12 января, Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Риши Сунак официально подписали десятилетнее двустороннее соглашение о безопасности. Это событие было признано правительством Великобритании «историческим». Соглашение предусматривает регулярное финансирование Украины и обязуется продолжать систематическую поддержку в области обороны.

Вместе с тем, реакция ряда экспертов на данное соглашение была разногласной. Некоторые считают, что оно может способствовать укреплению безопасности Украины и обеспечить ей необходимую поддержку со стороны Великобритании. Однако, другие выражают опасения, что такое соглашение может усугубить конфликт и привести к дальнейшему развитию напряженности в регионе.

В любом случае, подписание этого соглашения является важным шагом в отношениях между Великобританией и Украиной. Оно отражает интересы обеих сторон в обеспечении безопасности и стабильности. Будем следить за развитием событий и их последствиями.

 


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.