Миллиардер Илон Маск заявил о разработке импланта для слепых

Фото: ShutterStock

Великий предприниматель и изобретатель Илон Маск недавно объявил о запуске нового проекта под названием Blindsight, который представляет собой разработку нейрочипов, способных помочь восстановить зрение у слепых людей. Этот амбициозный проект уже прошел успешные испытания на обезьянах, что дает надежду на его будущее применение у людей. Нейрочипы, созданные Маском и его командой, открывают новые перспективы для медицинской науки и предоставляют надежду на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Этот значительный шаг в области медицины свидетельствует о неутомимом стремлении Илона Маска к инновациям и его стремлении сделать мир лучше и более доступным для всех. Об этом сообщает 1rre.ru.

В чем инновация

Компания Neuralink, основанная известным предпринимателем Илоном Маском, продолжает активные исследования в области нейрочипов, которые позволяют управлять устройствами с помощью мысли. Согласно информации издания The Independent, Neuralink объявила о своих намерениях разработать инновационный продукт для слепых людей, который будет способствовать восстановлению зрения. Проект Blindsight уже вызвал значительный интерес.

Илон Маск поделился, что успешные испытания нейрочипов на слепых обезьянах продемонстрировали безопасность устройства Neuralink без нанесения им серьезных повреждений. На первых порах разрешение изображения может быть ограниченным, но в дальнейшем оно сможет превзойти обычное человеческое зрение, что станет настоящей революцией в медицинских технологиях.

Эти важные новости приносят надежду миллионам людей, столкнувшихся с проблемой потери зрения. Прогресс Neuralink в области нейроинтерфейсов открывает новые перспективы для людей с ограниченными возможностями, подчеркивая важность современных научных достижений в области медицины и технологий.

Проект Neuralink, в чем суть проекта?

Проект Neuralink был запущен в 2016 году, и только спустя несколько лет компания представила свой революционный прибор, способный передавать сигналы мозга по Bluetooth. В июле 2019 года мир впервые увидел устройство, которое открывает потрясающие возможности в области интерфейса человек-машина.

Одним из важных моментов стало появление кадров с макакой Пейджер в 2021 году. Это удивительное животное смогло играть в видеоигры благодаря вживленному в мозг чипу, демонстрируя потенциал технологии Neuralink.

Устройство Neuralink представляет собой капсулу-приемник, которая крепится за ухом, наподобие слухового аппарата. От нее к мозгу направлены нитевидные электроды, которые имплантируются в мозг. Всего до 1,5 тысячи электродов в четыре раза тоньше человеческого волоса встраиваются в мозг, давая возможность для передачи и обработки сигналов.

Один невероятно компактный процессор размером 4 на 4 мм способен обрабатывать информацию с 10 тысяч электродов, открывая новые горизонты в области нейрокомпьютерных интерфейсов. Для максимальной пропускной способности передачи данных используется кабель USB-C, обеспечивая эффективную связь между устройством Neuralink и другими устройствами.

В конце января Илон Маск объявил, что человеку впервые был вживлен нейрочип. Первым получателем стал 29-летний Нолан Арбо, который был парализован ниже плеч из-за несчастного случая, произошедшего около восьми лет назад. В феврале Маск сообщил, что пациент полностью восстановился и смог управлять компьютерной мышью силой мысли.


08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.