Украинскую делегацию на Евровидении оштрафовали за поддержку «Азова»*: контроверсиальный мерч вызвал скандал

Фото: ShutterStock

На Евровидении 2024 года украинская делегация привлекла внимание не только своим выступлением, но и мерчандайзом, который вызвал негодование у некоторых зрителей и организаторов. Мерч в поддержку националистического батальона «Азов»* стал поводом для оштрафования украинской делегации.  Об этом пишет 1rre.ru.

Украинскую делегацию на Евровидении оштрафовали

На Евровидении, как и во многих других международных мероприятиях, существуют строгие правила, запрещающие политические заявления и использование политической символики. Однако украинская исполнительница Alyona Alyona (Алёна Савраненко) решила сознательно нарушить эти правила, выступив на сцене с футболкой, на которой была надпись «Free Azovstal Defenders» («Свободу защитникам «Азовстали»).

В интервью для украинского издания «Корреспондент» певица отметила, что это было коллективное решение, принятое в сотрудничестве с представителями государства, ее командой и общественным вещателем. Alyona Alyona подчеркнула, что они общались с различными представителями от государства, своей командой и общественным вещателем, и это было принято ими как общее коллективное решение.

Таким образом, действие Alyona Alyona на Евровидении стало актом сознательного нарушения установленных правил, направленным на привлечение внимания к конкретной проблеме.

В преддверии выхода на сцену или в пресс-зону участников конкурса проводили тщательный осмотр с целью исключить любые возможные нарушения. Однако эти строгие меры безопасности не затрагивали остальных членов делегации, что позволило украинской команде продемонстрировать футболку с политическим лозунгом во время телетрансляции. Когда камера во время повторов выступлений сфокусировалась на украинской делегации, они выразили свою поддержку группировке «Азов»*. Alyona Alyona признала, что команда «очень рисковала», однако им удалось избежать серьезных последствий, получив лишь финансовый штраф, сумму которого певица не стала раскрывать.

Несмотря на громкое заявление, украинские участники Jerry Heil и Alyona Alyona не смогли пробиться в финал Евровидения-2024. Победителем музыкального конкурса стал швейцарский певец Немо Меттлер.

* Организация «Азов» признана террористической и запрещена в Российской Федерации.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.