Расследование дела сыновей липецкого священника: все, что известно

Фото: ShutterStock

Военный суд начнет рассмотрение дела трех сыновей липецкого священника об обвинениях в госизмене. Материалы по делу уже переданы в суд. Согласно информации, трое детей Ащеулова обвиняются одновременно по трем статьям. Об этом пишет 1rre.ru

Загадочное дело сыновей липецкого священника

Трое сыновей липецкого священника Игоря Ащеулова оказались в центре скандального уголовного дела после попытки вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Согласно информации, переданной правоохранительными органами и распространенной ТАСС, молодые люди были задержаны в Курской области при попытке пересечь границу с Украиной с намерением принять участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно предъявленным обвинениям, сыновья Ащеулова стали фигурантами дела по трем статьям: покушение на госизмену, попытка незаконного пересечения границы и участие в деятельности террористической организации. Материалы уголовного дела уже утверждены прокуратурой и будут рассматриваться военным судом. Планируется проведение открытого заседания, но точная дата еще не назначена.

Семья Ащеуловых ранее привлекала внимание общественности в связи со скандалом, произошедшим в 2014 году. Тогда отцу было отнято девять несовершеннолетних детей из-за неблагоприятных условий проживания. Священник обвинил ответственных лиц в насильственных действиях и отсутствии необходимых документов, однако следствие не подтвердило эти обвинения. Позднее детей вернули, но самого Ащеулова лишили должности из-за жесткого обращения с прихожанами.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.