Как получить ипотеку без первоначального взноса: советы и рекомендации

Фото: ShutterStock

С 1 июля завершается программа льготной ипотеки, и банки уже начинают ужесточать условия выдачи кредитов. В частности, требования к первоначальному взносу становятся более строгими. Тем не менее, на данный момент еще существуют программы, которые позволяют взять ипотеку без первоначального взноса. Важно учитывать, что такие возможности могут быть временными, поэтому тем, кто планирует приобрести жилье в кредит, рекомендуется изучить актуальные предложения и не откладывать решение на будущее. Об этом пишет 1rre.ru

Ипотека без первоначального взноса

Специалисты из «Яндекса» провели анализ, который показал увеличивающийся интерес пользователей к ипотеке без первоначального взноса с конца прошлого года. За период с декабря по май этот интерес возрос почти на 80%. Также заметно увеличилась активность запросов о ипотеке под залог недвижимости и о материнском капитале для первоначального взноса — в два и полтора раза соответственно. Подобный тренд отмечают практически все участники рынка недвижимости.

Тем не менее, стоит помнить, что банки внимательно подходят к определению размера и суммы первоначального взноса. Он представляет собой часть стоимости жилья, которую покупатель оплачивает собственными средствами, а оставшуюся сумму получает в качестве кредита под залог приобретаемой недвижимости.

Важно отметить, что в качестве первоначального взноса можно использовать не только личные сбережения, но и другие источники, такие как материнский капитал, субсидии или жилищные сертификаты. Согласно прогнозам, к 2024 году стандартный размер первоначального взноса по ипотеке составит 20-30% от общей стоимости жилья. Более крупный первоначальный взнос упрощает процесс получения кредита и обеспечивает более выгодные условия по ипотеке.

Генеральный директор ГК «Стройсинтез» Виктор Лукин отмечает, что первоначальный взнос играет значительную роль. Он подтверждает финансовую дисциплину и ответственность заёмщика, а также готовность вложить средства в приобретение жилья, что уменьшает риск эмоциональных решений и повышает шансы на одобрение кредита банком.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.