Анализ финансового эксперта: причины снижения курса биткоина

Фото: ShutterStock

5 июля курс криптовалюты Биткоин (BTC) временно опустился ниже отметки в $54 тыс., однако впоследствии быстро восстановился до уровня $55 тыс. Об этом сообщили на сайте Coindesk. Финансовый аналитик из компании BitRiver, Владислав Антонов, поделился с изданием «Известия» своими размышлениями о причинах коррекции курса криптовалюты. Об этом сообщает 1rre.ru

Объяснение финансового аналитика

В начале июля курс криптовалюты Биткоин (BTC) временно упал ниже отметки в $54 тыс., однако вскоре восстановился до уровня $55 тыс. Согласно данным от Coindesk, финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов поделился с «Известиями» причинами этого изменения.

По его словам, в четверг, 4 июля, курс криптовалюты снизился на 5,25%, достигнув отметки $57 050. Утром пятницы произошло дополнительное падение на 5,20%, опустившись до $54 100, а затем даже до $53 485. Антонов выделил несколько факторов, оказавших влияние на обвал крипторынка. В частности, отсрочка SEC принятия решения по ETF на эфириум и уменьшение спроса на американские биткоин-ETF оказали негативное воздействие на курс криптовалюты. Также продажи конфискованных биткоинов правительством Германии и перевод крупной суммы биткоинов с кошелька, связанного с Mt. Gox, стали дополнительными факторами, способствующими снижению цены.

Эти факторы в совокупности сформировали давление на криптовалютный рынок и привели к снижению цен на основные криптовалюты. Антонов также отметил, что пробой трендовой линии на уровне $57 400 и падение до минимума $56 552 запустили начальную фазу криптозимы. Он предположил, что криптовалюта может либо усилить свое падение при отработке ценовой модели «двойная вершина» на недельном ТФ, либо произойти резкий отскок. Контрольная дата для разворота вверх была определена как 15 июля. Эксперт также отметил, что продавцы выиграли битву, сорвав стопы и открыв себе дорогу к новым зонам цен.

В целом, рынок криптовалют ощутил давление из-за различных факторов, что привело к снижению цен и создало неопределенность на рынке. Антонов также подчеркнул, что важными данными, которые могут повлиять на курс криптовалют, являются данные по занятости в США, влияющие на политику ФРС. Он отметил, что возможно кто-то провел распродажу в выходной день в США, когда Чикагская биржа была закрыта.

Таким образом, общая картина показывает, что рынок криптовалют оказался под давлением из-за разнообразных факторов, что привело к снижению цен и создало нестабильность на рынке.


Крипто 25.03.20240

Процессинг криптовалют — это удобный и надежный метод принятия платежей из любой части мира. Что такое Bitbanker? Bitbanker представляет собой...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.