С 1 августа увеличение социальных выплат: кто получит повышение и насколько

Фото: ShutterStock

С 1 августа суммы социальных выплат для некоторых получателей будут изменены, и в этом году процесс начисления денежных средств будет осуществляться с определенными особенностями, включая индексацию части выплат в последующем периоде. Об этом сообщает 1rre.ru

Кто получит повышение и насколько

В этом году работающим пенсионерам будет возвращена долгожданная индексация пенсий, которая была приостановлена с 2016 года. Хотя решение об этом было принято летом, но прибавку они начнут получать только зимой, с 2025 года. Это значительное событие для многих пенсионеров, которые долгие годы ожидали улучшения своего финансового положения.

Но помимо этой важной новости, необходимо учитывать и другие изменения, касающиеся пенсионеров. С 1 августа работы начнется корректировка пенсий для работающих пенсионеров. Сумма перерасчета будет рассчитана с учетом взносов, сделанных за пенсионера в прошлом году. Важно отметить, что эта корректировка не следует путать с индексацией для неработающих пенсионеров, которая уже была проведена в начале года. Максимальная доплата к пенсии работающего пенсионера с 1 августа 2024 года составит 399,15 рубля. И радует то, что эта корректировка будет производиться в беззаявительном порядке, автоматически, что облегчит процесс для многих пенсионеров.

Кроме того, на региональном уровне будут введены дополнительные меры поддержки. Например, в Ярославской области многодетные малоимущие семьи с 1 августа смогут получить единовременную выплату на покупку одежды для посещения учебных и спортивных занятий. Выплаты будут в размере 5000 рублей на каждого ребенка, если средний доход на члена семьи не превышает прожиточного минимума, то есть 15 144 рубля. Эти инициативы направлены на поддержку семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и помогут им обеспечить необходимое для детей.

Другие регионы также вводят подобные меры поддержки. Например, в Челябинской области уже действует денежная выплата на покупку одежды с 1 июля, и сумма составляет 10 000 рублей. Важно отметить, что такие инициативы могут распространиться и на другие регионы, и ближе к концу июля станет яснее, какие дополнительные меры поддержки будут введены в различных регионах.

Наконец, с 1 июля вступил в силу закон об отмене банковских комиссий с обязательных коммунальных платежей. Это изменение касается не только пенсионеров, но и людей, нуждающихся в социальной поддержке, включая малообеспеченные семьи с детьми. Теперь банки не будут взимать комиссии за перечисление платы за коммунальные услуги и пени за просроченную оплату. Это облегчит финансовое положение многих людей и уменьшит дополнительные расходы при оплате коммунальных услуг.

В целом, все эти изменения и дополнительные меры поддержки направлены на улучшение жизни пенсионеров и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Следует внимательно отслеживать новости и изменения в законодательстве, чтобы быть в курсе всех выгодных условий и возможностей, предоставляемых государством.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.