Главные отличия «советской» колбасы от нынешней названы экспертом

Фото: ShutterStock

По информации, россияне в настоящее время потребляют мясные изделия на уровне развитых стран, достигая 83 килограммов на человека в год. При этом значительная часть этого объема составляет колбасная продукция. Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин высказал свое мнение для aif.ru о том, как «советская» колбаса превосходила современные варианты по качеству. Об этом сообщает новостной сайт 1RR.

Эксперт назвал отличия «советской» колбасы от нынешней: топ уникальных фактов о самом любимом продукте россиян

В России, где потребление мяса достигло уровня развитых стран — около 83 килограммов на душу в год, колбасные изделия занимают значительную долю этого объема. Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в интервью aif.ru поделился своими мыслями о качестве советской колбасы по сравнению с современными аналогами.

«Качество — это в значительной степени субъективная характеристика», — утверждает Юшин, подчеркивая, что при оценке колбас важно учитывать не только их качество, но и безопасность.

Он напоминает, что в Советском Союзе существовали строгие государственные стандарты — ГОСТы, которые, хоть и были обязательными, не всегда соблюдались.

«ГОСТы определяют только стандарты производства и сырья, а не сами показатели качества», — уточняет эксперт.

Юшин отмечает, что современное качество колбас действительно улучшилось благодаря доступу к высококачественному сырью и современным технологиям на мясоперерабатывающих предприятиях.

«Сравните состояние советских мясокомбинатов с нынешним: антисанитария, грязь и даже крысы были обычным делом», — говорит он, подчеркивая, что современные колбасные изделия производятся с использованием современного оборудования и под строгим контролем со стороны органов надзора, таких как Россельхознадзор.

На сегодняшний день Россия ежегодно экспортирует около 70 тысяч тонн колбасной продукции в страны бывшего Советского Союза, и, по словам Юшина, пока не было замечаний по качеству от зарубежных клиентов. Уровень потребления колбасы в России стабилизировался: ежегодно потребляется примерно 670 тысяч тонн копчёных и 1650 тысяч тонн варёных колбас. Эти показатели остаются относительно постоянными в последние годы, что говорит о стабильном интересе россиян к колбасным изделиям.

Таким образом, по мнению эксперта, современная колбаса, несмотря на ностальгию по советским временам, обладает более высоким качеством и безопасностью, что делает её конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынках.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.