Самые дорогие деликатесы в мире отличаются специфическим вкусом

Фото: ShutterStock

Люди всегда стремятся попробовать нечто необычное и труднодоступное. Это относится и к продуктам питания. Однако многие не знают, что самые редкие деликатесы можно приобрести лишь в определённых местах за баснословные деньги. Кроме того, далеко не всем они могут понравиться, ведь многие из них имеют не только необычный внешний вид, но и весьма специфический вкус.

Белая икра считается самым дорогим продуктом питания в мире. Она стоит более 9 тыс. долларов США за 1 кг. Производят продукт белуги-альбиносы, которых специально разводят в искусственных питомниках Каспийского моря посредством генной инженерии. Её вкус довольно приятен, хоть и несколько отличается от традиционной икры.

Суп из ласточкиных гнёзд является довольно известным блюдом азиатской кухни. Однако попробовавших его европейцев немного. Прежде всего, из-за высокой стоимости блюда. Гнёзда стрижей в лучших азиатских ресторанах оценивают по 3 000 долларов США за кг. Кроме того, ни аромат, ни вкус полученного из них супа не кажется европейцам привлекательным.

Кофе копи-лувак производится довольно экзотическим способом в Индии и Юго-Восточной Азии. Для этого свежие плоды кофе дают поедать звёрькам породы мусанга. Мякоть плодов они переваривают, а зёрна естественным путём выделяют. После чего их отмывают, сушат, обжаривают и готовят напиток.

Непонятно, каким образом процесс прохождения кофе через пищеварительную систему диких животных улучшает его вкус, но на цене он точно отражается. Кофе-лувак продаётся по 1200-1300 долларов США за кг.

Курица айям-цемани представляет собой специфическое индонезийское блюдо, которое нельзя попробовать больше ни в одной стране мира. Из-за опасности распространения птичьего гриппа кур породы айям-цемани не вывозят за пределы страны.

На своей родине мясо этих птиц можно приобрести по 200 долларов США за кг. Такая высокая стоимость обусловлена необычным цветом кур. Чёрными у них являются не только перья, но и кожа, и мясо. Те, кто отважился их попробовать утверждают, что на вкус чёрные куры мало отличаются от обычных.

Сырное молоко готовят в Швеции. Так называют нежный сыр, который производят лишь на одной ферме в стране. Именно из-за своей редкости и высокой цены это блюдо считается деликатесом. Стоимость 1 кг такого сыра составляет 1 100 долларов.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.