Ситуация в Грузии для российских туристов продолжает накаляться и сегодня

Фото: ShutterStock

Ситуация в Грузии для туристов из России и сегодня продолжает обостряться. Глава страны, назвав Россию страной оккупантом, стала звать обратно российских туристов. Вот и в ночь на 23 июня 2019 года в столице Грузии снова прошли акции протеста. Тысячи человек вышли к зданию парламента, затем, перекрыв движение на проспекте Руставели, прошествовали к офису правящей партии «Грузинская мечта».

Появились случаи враждебного отношения к россиянам. В некоторых кафе и ресторанах для них завышают цены, а кое-где вывешены объявления: «Россия — оккупант. Если вы с этим согласны — добро пожаловать, а если нет — вам в другой ресторан». Между Россией и Грузией вспыхнул серьезный кризис со времен окончания войны 2008 года.

В Грузии нападают на российских парламентариев, продолжаются протесты среди местного населения

В Тбилиси продолжаются антироссийские протесты, сегодня небезопасно находится там российским журналистам и парламентариям. Московские власти приняли ответные шаги и постановили на время, начиная с 8 июля 2019 года, прекратить прямые авиасообщения с Грузией. Президент РФ предписал правительству разработать меры по возвращению оттуда наших соотечественников, а также порекомендовал операторам не продавать туры в Грузию. И внезапно поведение грузинских политиков изменилось, они переживают за отток туристов и осуждают Россию за этот поступок.

На сегодня на территории Грузии находится больше 25 тыс. туристов. Самые скромные подсчеты показывают, что Грузия может лишиться 500 млн долларов.

Причина массовых антироссийских демонстраций в Грузии

На протяжении нескольких дней в Тбилиси не прекращаются антироссийские митинги. Граждане Грузии требуют, чтобы министр внутренних дел Георгий Гахария и глава службы госбезопасности Вахтанг Гомелаури ушли в отставку. Вечером 20 июня ситуация дошла до ожесточенных столкновений со спецназовцами.

Скандал, спровоцировавший протесты, начался в парламенте республики 20 июня 2019 года, где шло 26-е заседание Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия, в которой в числе законодателей из других стран принимали участие депутаты Госдумы РФ.

Грузинский народ возмущен «ползучей оккупацией» со стороны России, которую грузинские власти игнорируют. Речь идет о систематических инцидентах на линии разграничения с Южной Осетией. С 2008 года линия разграничения между Грузией и Южной Осетией передвигалась 50 раз. Правительство Грузии перекладывает ответственность за несоблюдение территориальной целостности на политических оппонентов.

В некоторых заведениях общественного питания для российских туристов введены повышенные цены. Им придется платить на 20% больше, таким образом грузины решили ответить на оккупацию со стороны России 20% их территории.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.