Убийство отца стало для сестер Хачатурян началом новой жизни

Фото: ShutterStock

Вынесенный сестрам Хачатурян приговор суда, поднял волну общественного негодования. В защиту сестер высказываются звезды эстрады, политические деятели и простые российские люди. Все требуют смягчения обвинительного решения суда для трех молодых девушек.

Приговор, вынесенный в отношении сестер Хачатурян

В середине июня текущего года судом было вынесено окончательное решение в деле об убийстве Михаила Хачатуряна. Труп нашли в июле прошлого года на лестничной клетке своего подъезда. В совершении убийства признались его дочери Ангелина, Кристина и Мария.

После выяснений обстоятельств убийства девушек освободили из изолятора временного содержания и поселили в комфортных условиях. Сестры были ограничены только в общении между собой и пользовании телефоном и интернетом. Даже сотрудники полиции, которые вели расследование громкого убийства, относились к подозреваемым со снисхождением.

Все, кто наблюдал за ситуацией с момента преступления, были уверенны, что сестер оправдают или назначат минимальное наказание.

Однако решение суда повергло в шок не только подсудимых, но и всю общественность. Ангелине, Кристине и Марии предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору. Сроки наказания при таком обвинении колеблются от 8 до 20 лет колонии.

Что привело к трагедии в семье Хачатурян

Михаил Хачатурян столичный бизнесмен проживал со своими дочерями Ангелиной, Кристиной и Марией. Возраст девушек составил 19,18 и 17 лет. С матерью девочек Михаил был в разводе и не проживал на совместной территории. Однако по решению суда, дети проживали с ним.

Со слов соседей Михаил был взрывным, очень нервным человеком, неоднократно проходил лечение в психоневрологических диспансерах. При всем обладал еще и отвратительным характером.

Сестры Хачатурян утверждают, что каждый день подвергались всем видам насилия со стороны отца. Он их систематически избивал, резал кожу острыми предметами, насиловал в извращенной форме, всячески унижал их человеческое достоинство. Самое интересное, что соседи семьи Хачатурян полностью подтверждают слова сестер.

В один момент девушки не выдержали издевательств и решили навсегда избавиться от ненавистного тирана – своего отца.

День убийства стал для сестер началом новой жизни

В день убийства, после очередной порции издевательств, не выдержали нервы младшей Марии. Девушка схватила кухонный нож и нанесла 35 ударов в область шеи и тела. Средняя Ангелина, начала наносить удары по голове отца. Старшая Кристина в этот момент брызнула в лицо Михаила газовым баллончиком, и забрав нож у младшей сестры нанесла удар прямо в сердце. После чего, девушки вытянули безжизненное тело на лестничную клетку.

В содеянном сестры сразу признались, но чувства вины не имели.Проведенные экспертизы и анализы подтвердили показания девушек о насилии со стороны отца.

Жители России надеются, что суд разберет все детали нашумевшего дела и примет к сведению ряд смягчающих обстоятельств.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.