Миллениалы предпочитают не обременять себя собственностью
В последние годы в Росси и других странах мира наблюдается новая тенденция. Среди людей, родившихся в конце прошлого века, стало не модным владеть собственностью. Миллениалы предпочитают аренду жилья и автомобилей. Они не желают обременять себя обязанностями, выбирая свободу перемещения и саморазвитие.
Всё больше людей, живущих в крупных городах, предпочитают сдавать собственное жильё. При этом сами они переезжают в съёмные квартиры. Московские риэлтеры утверждают, что в столице почти четверть их клиентов одновременно являются арендодателями и нанимателями жилья. Основными причинами это процесса становятся:
- необходимость в расширении жилплощади даже за счёт переезда в более удалённый район;
- неудобное расположение собственного жилья по отношению к месту работы;
- возможность получить пассивный источник дохода от собственной квартиры, используя разницу в арендной плате при переезде в более скромное жильё.
Переезжая в другой район, граждане не стремятся продать свою недвижимость. Тем более, если для приобретения лучшего жилья будет необходимо брать ипотеку. Кроме того, если ситуация изменится или возникнут финансовые трудности, человек всегда может вернуться в собственную квартиру.
Многие студенты настолько привыкают к совместному быту, снимая комнату в просторной квартире, что даже после окончания учёбы не отказываются от неё. Это позволяет молодым людям иметь свободные средства на развлечения, путешествия и профессиональное саморазвитие.
Альтернативой аренде для миллениалов становится жёсткая экономия в течение нескольких лет для накопления первоначального взноса на ипотеку и многолетняя кредитная нагрузка. Другим вариантом может быть покупка крошечной отдельной квартиры в Подмосковье вдалеке от столичной инфраструктуры.
Кроме того, собственность обременяет своего владельца обязательствами по её обслуживанию и уплате налогов, которые растут с каждым годом. Именно поэтому люди предпочитают беспечно жить в арендованных квартирах в лучших районах столицы, ни в чём себе не отказывая.
Однако, специалисты уверяют, что такой взгляд на жизнь удобен молодым, не обременённым семьёй мобильным гражданам. С возрастом их приоритеты станут более консервативными. Собственное жильё даёт стабильность и определённый статус. Это важно для зрелого и, тем более, пожилого человека.
- 21:10 В ГД обсудят проект об учете надбавок за труд в выходные и праздничные дни
- 20:55 Пенсионеры в России в опасности: полный запрет на квартиры уже близко!
- 20:51 Введение дополнительного отпуска для родителей: шаг к увеличению рождаемости в России
- 20:08 Лиссабон и Владивосток: Реальность или утопия единой Европы?
- 20:01 Скандал вокруг СБУ: возможная связь с ликвидацией Надежды Савченко
- 13:11 День пионерии в СССР отмечали 19 мая, в настоящее время этот праздник менее актуален
- 13:11 Гороскоп на 19 мая 2025 года расскажет, кому из знаков зодиака улыбнется в этот день удача
- 13:07 Славянские приметы на 19 мая 2025 года: что нужно делать по поверьям в день Иова Горошника