Немцы признали вклад русских в объединение Германии

Фото: ShutterStock

Члены Правительства Германии от восточных земель признают роль русских людей и СССР в целом в объединении своей страны. Бывшие жители ГДР выступают за укрепление связей с современной Россией и отмену санкций против неё. Местная экономика также страдает от ограничительных мер и нуждается в крупных инвестициях и дешёвом газе, которые может предоставить Российская Федерация.

Свою признательность русским людям за участие в объединении ГДР и ФРГ выразил заместитель председателя Правительства Германии Вольфганг Кубики. По его мнению, жители Восточной Германии до сих пор ментально связаны с СССР и его преемницей – Российской Федерацией.

Более 70% бывших граждан ГДР выступают за улучшение отношений с Россией и отмену экономических санкций. В Западной части страны приверженцев таких идей значительно меньше.

Вице-председатель бундестага заявил, что дружеские и партнёрские отношения с Москвой отвечают интересам Берлина. На правительственном уровне за восстановление тесного сотрудничества выступают в основном министры восточных земель Германии.

Они горячо одобряют строительство нового газопровода «Северный поток-2», который предоставит Европе дешёвое топливо и позволит Германии занять ведущее место на европейском энергетическом рынке. Правильным решением они считают и возвращение делегации России в ПАСЕ.

Представителей Восточной Германии огорчает новая «холодная война» между Россией и Западом. Политики уверены, что мир уже пережил этот этап и глупо возвращаться к прошлому, снова совершая старые ошибки, от которых страдают все стороны противостояния.

Германия несёт значительные убытки от ухудшения отношений с РФ. Развитию инноваций и интеллектуального потенциала страны мешает отсутствие бюджетных средств, которые может предоставить такая сильная и богатая держава, как Россия. Кроме того она может стать привлекательным рынком сбыта для немецкого экспорта и выгодным поставщиком сырья и топлива.

Однако такая точка зрения не пользуется популярностью в Правительстве ФРГ. Позицию восточных министров подвергают жёсткой критике. Немецкие власти считают, что экономические санкции являются адекватной мерой в ответ на аннексию Крыма и участие в военном конфликте на востоке Украины.

Пока Россия не изменит свою внешнюю политику, никакого шанса для отмены санкций и расширения экономического сотрудничества со странами Европы у неё нет.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.