Террорист-смертник подорвал себя на свадьбе в Кабуле

На чьей свадьбе в Кабуле произошел взрыв точно не известно. Сотрудники полиции не сообщают данные жениха и невесты, а также пока официально не опубликованы данные погибших и пострадавших от теракта. Достоверно известно, что на данный момент количество погибших достигло 63 человек, среди которых есть дети.

Взрыв на свадьбе в городе Кабул

В субботу 17 августа в городе Кабул 1200 человек отмечали свадьбу. Свадебная церемония по афганским обычаям должна быть пышной и многолюдной. На праздник пришли целые семейные кланы, включая пожилых людей и маленьких детей.

Церемония бракосочетания проходила по всем традициям. Согласно обряда приглашенные мужчины и женщины большую часть праздника проводят в своих залах. Следовательно вся площадь помещения была разделена на две части – мужскую и женскую.

В мужской части была оборудована специальная площадка для музыкантов, возле которой постоянно было многолюдно. Там находились все: и женщины, и мужчины, и дети.

Около 21.00 часов по МСК в помещении, где отмечали свадебное торжество прогремел мощный взрыв. Очаг взрыва находился около площадки с  музыкантами. Взрыв был такой силы, что людей разбросало по всему помещению.

Согласно информации предоставленной правоохранительными органами на праздник под видом гостя, пришел террорист, на котором было надето взрывное оборудование. В определенное время смертник подорвал себя, спровоцировав при этом смерть нескольких десятков человек.

Последствия взрыва на свадьбе в Афганистане

Через несколько минут после взрыва на место трагедии приехали представители правоохранительных органов и медики.

По словам выживших гостей праздника, взрыв произошел в мужской части зала, поэтому в большей степени погибли мужчины. Однако, в момент взрыва около сцены находились женщины и дети, которые так же скончались. По всему залу были разбросаны изувеченные тела людей. Кроме того очень много человек получили ранения разной степени тяжести.

По сведениям медицинских работников, по состоянию на 8.00 часов 18 августа 2019 года от террористического акта на свадебной церемонии скончалось 63 человека и 180 были тяжело ранены.

Руководство организации «Талибан» сообщило, что их движение не имеет никакого отношения к данному террористическому акту. Они высказали свое неодобрение в адрес, устроивших взрыв на семейном торжестве.Ответственными за совершение взрыва признали себя участники группировки «Игил». Данное движение запрещено на территории Российской Федерации и жестоко преследуется законом.

Следует отметить, что это уже 19 террористический акт за текущий 2019 год на территории Афганистана.


Происшествия 07.12.20220

Жуткое дорожно-транспортное происшествие случилось в среду, 7 декабря 2022 года, в Донецкой Народной Республике. Смертельная авария произошла с участием военных....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.