Раскрыта информация о странах-должниках России
Российское Правительство приоткрыло завесу тайны о своих должниках. Оказывается, у России есть 17 государств-должников, а общая примерная сумма долга составляет около 27 млрд долларов. Деньги, конечно, внушительные для России. Но в долг давали не только по коммерческим, но и по политическим соображениям.
Конечно, о точной цифре долга России никто не говорит, потому что эта информация засекречена и недоступна общественности, поскольку часть долгов возникла после займа некоторым странам в рамках военно-технического сотрудничества. К таким странам относятся: Венесуэла, Индия и Армения
1. Самым большим должником перед Россией является Республика Беларусь. Эта страна и президент Лукашенко задолжали России на 1 июня 2019 года 7,5 млрд долларов. Поскольку с 2012 года долг вырос в 2 раза, то уже с 2018 года данное государство получило отказ в повторном кредитовании с целью погашения старого уже существующего долга. Такой отказ был не просто получен Лукашенко. Россия, скорее всего, готова манипулировать этим в достижении своих целей. Например, конфликт по опросу стоимости белорусской АЭС, которую должен строить «Росатом».
2. Второе место заняла Украина — ее долг составляет 3,7 млрд долларов. Эти деньги Украина взяла в долг в 2013 году еще перед майданом. Но сейчас она не хочет признавать свой долг в еврооблигациях и в 2015 году был объявлен дефолт по этим бумагам. Эту возникшую ситуацию решит суд в Лондоне и объявит, кто же все-таки прав и должна ли Украина выплатить этот долг России.
3. На третьем месте стоит Венесуэла и ее долг 3,5 долл. Эти деньги были даны в долг в 2011 году для приобретения оружия, причем в России. Но долг был выдан Венесуэле до 2027 года и еще есть время для его погашения.
Это внешние кредиты, а ведь есть и внутренние. Львиная доля приходится на обычных людей, которые берут много потребительских кредитов, а также ипотеку.
В некоторых странах, например, ОАЭ, Казахстан и другие, такие долги могут списываться после разрешения правительственных структур, но не в России. Пока эта функция невозможна, иначе экономика, которая и так находится в плачевном состоянии, окончательно рухнет.
- 0:22 Как выбрать, где взять кредит и проанализировать крупные МФО Казахстана
- 21:21 Как накопить на свой первый миллион
- 0:37 Как онлайн-бухгалтерия улучшает командную работу
- 18:20 Как выбраться из долговой ямы и начать жизнь с чистого листа
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём
- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?
- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег