Подорожания автомобилей на 10% в России не избежать
На автомобильном рынке России ожидается новая волна подорожания. Эксперты уверены, что осенью 2019 года стоимость автомобилей вырастет от 3 до 10%. При этом спрос на машины падает, но очередной рост цен остановить невозможно.
Главная причина роста цен на автомобили в России – это отмена возмещений импортных пошлин на зарубежные запчасти. Огромная часть автомобильного рынка в РФ – это локализованные модели, то есть те, которые собираются на заводах страны. Но большая часть запчастей ввозится из-за границы, соответственно, рост их стоимости, в связи с отменой льгот, приведет к подорожанию машин.
По большому счету, подорожание не должно коснуться отечественных комплектующих, но и тут могут возникнуть нюансы. Многие производители покупают субкомпоненты к запчастям также за границей. Соответственно, и роста цен на российские машины не избежать.
Повышение стоимости на автомобильном рынке также связан с осенним сезоном, пересмотром модельного ряда, анализом базовых комплектаций и корректировкой ценовой политики. Маркетинговая политика не позволяет делать рестайлинговые модели дешевле предшественников.
Рост налогов, в том числе НДС с 18 до 20%, и повышение ставки утилизационного сбора сразу на 90% не могут не повлиять на окончательную стоимость того или иного автомобиля.
Некоторые марки уже объявили о росте цен на свой модельный ряд. Например, Volkswagen повысил цены на 2-3%, Volvo – на 3%, а Cadillac и Chevrolet – на 2%.
- 9:39 Новый российский кроссовер Tenet T8: старт отгрузок дилерам
- 6:00 В России обновили список противопоказаний для водителей: новые правила за рулём
- 16:00 Юрист напомнил о главных изменениях ПДД и новых штрафах в 2025 году, которые сильно бьют по карману
- 19:09 Цены на бензин осенью-2025: аналитики рынка дали прогноз
- 14:30 За выращивание могильника в тюрьму! Россиянам напомнили об уголовной ответственности за выращивание запретных кустов
- 8:11 «Князь Владимир»: в России стартовали продажи эксклюзивного седана
- 8:47 Будущее без прав: Водителей в 2027 году будут проверять на диагнозы вне медкомиссий
- 12:35 Запрет на вождение с 10:00 до 22:00: что нужно знать водителям?