Невский проспект будет перекрыт 12 сентября 2019 года
Невский проспект перекроют для движения автомобильного транспорта 12 сентября 2019 года. Обусловленность это проведением традиционного крестного хода. В этот день в северной столице проходит празднование в честь Перенесения мощей князя Александра Невского в Санкт-Петербург. Подобное мероприятие проводиться уже в седьмой раз и привлекает в город тысячи паломников.
Почему Невский проспект перекроют 12 сентября 2019 года и когда его откроют
В Санкт-Петербурге 12 сентября 2019 года пройдет крестный ход по случаю празднования Дня перенесения мощей благоверного князя Александра Невского в Санкт-Петербург. Это мероприятие в столице регулярно начали проводиться 7 лет назад.
В связи с крестным ходом 12 сентября перекроют Невский проспект. Подготовка к мероприятию идет полным ходом. Прохожие уже заметили, то на промежутке участка от Казанского собора до Александро-Невской лавры установили металлические конструкции оранжевого цвета. 11 сентября их расставили между тротуаром и проезжей частью.
Начало крестного хода намечено на 11:00 12 сентября. Предшествовать этому будет благословительная речь митрополита. Шествие, состоящее из нескольких тысяч паломников, будет двигаться непосредственно по Невскому проспекту. Конечная точка крестного хода Александро-Невская лавра. Ее участники крестного хода достигнут к 12:30.
На время проведения крестного хода вводятся определенные ограничения в движении транспорта и парковку, в районе Невского проспекта. Запрет на парковку начал действовать уже 11 сентября 2019 года. Машину нельзя поставить на Казанской площади и на Казанской улице от Гороховой до Невского.
Когда произошло перенесение мощей Александра Невского в Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге празднование событий, связанных с Александром Невским происходит особенно торжественно. Перенесение мощей Александра Невского произошло в только что отстроенный город в 1924 году. По сей день они хранятся здесь в Александро-Невской лавре.
Прославился князь как выдающийся полководец. Несмотря на юный возраст он одержал немало громких побед. Первая победная битва князя произошла в 19 лет. Знаменитое Ледовое побоище состоялось, когда ему исполнилось 24 года. Он охранял русские земли от посягательств крестоносцев и татаро-монгол и приложил много усилий, для объединения русских земель в единое государство.
Скончался Александр Невский в 1238 году, во время возвращения из поездки в Золотую Орду. Похоронили князя во Владимире, а через несколько веков были обретены его нетленные мощи. Долгое время они находились во Владимире, пока царь Петр Первый не решил перенести в Санкт-Петербург.
Это событие он приурочил к заключению мира в длительной войне против шведов. Святой всегда пользовался большим уважением в народе, и правитель решил,что он станет надежным охранником города от посягательств врагов. С тех самых пор Александра Невского считают покровителем воинов и защитником границ русских. Дату перенесения мощей увековечили в истории созданием особой церковной даты. С тех пор это событие ежегодно вспоминают 12 сентября.
- 6:06 В России 21 мая празднуют День Тихоокеанского флота: чем прославился, краткая история
- 14:55 Сталинградский трибунал: как потомки нацистов плетут новые сети для России
- 10:11 День реки Волги 20 мая призван обратить внимание на экологические проблемы
- 10:09 Гороскоп на 20 мая 2025 года подскажет всем знакам зодиака, насколько удачным будет их день
- 10:09 Что можно и нельзя делать в праздник Купальницы 20 мая 2025 года
- 10:08 Народные приметы и старинные поверья в день Купальницы 20 мая 2025 года
- 10:08 В России и в мире отмечают День метролога 20 мая 2025 года
- 10:07 В России и в мире отмечают День травматолога 20 мая 2025 года