Когда лучше квасить капусту в октябре 2019 года: благоприятные дни для засолки по лунному календарю

Фото: ShutterStock

В октябре каждая хозяйка квасит капусту и выбирает для этого самые благоприятные дни. Ведь именно в таком виде, капуста является хорошей закуской на столе. Более того, так она может долго храниться, при этом сохраняя свои полезные свойства. Однако очень важно правильно выбрать день, поскольку от этого зависят вкусовые качества квашеной капусты.

Когда лучше квасить капусту по лунному календарю в октябре 2019 года

В октябре начинается самое лучшее время для того, чтобы начать солить и квасить капусту. Ведь именно в это время как раз поспевают поздние сорта, которые являются наиболее подходящие к длительному хранению продукта. Самыми благоприятными днями по лунному календарю считаются с 1 по 9 число, а также 30 и 31 октября.

Во время приготовления квашеной капусты следует учитывать фазы луны. Согласно проведенным исследованиям:

  • на новолуние и убывающую луну, капуста получается мягкой и кислой, поэтому готовый продукт будет похож на какой-то комок слизи;
  • на новую луну, а также 5-6 день после нее, стоит начать закваску, поскольку капуста будет очень вкусной и хрустящей.

Было научно доказано, что квашеная капуста положительно влияет на организм человека, при этом пополняет ее необходимыми минералами и витаминами. Особенно это полезно для тех, у кого есть потребность в аскорбиновой кислоте. Также, капуста способна стабилизировать работу органов пищеварения, вывести холестерин из крови, очистить сосуды, уменьшить жировые отложения, успокоить нервную систему, избавиться от запоров.

Как правильно выбрать капусту для закваски и соления

Умение правильно квасить капусту является не самым главным, еще нужно знать, когда ее лучше собирать. Самым оптимальным временем считается октябрь, но лучше всего убирать ее с огорода после первых легких заморозков.

Кроме того, для закваски капусты следует правильно выбрать сорт. Лучше всего подойдут поздние сорта, а кочаны должны быть тугими и белыми, чтобы в них не было горчинки. Перед началом переработки, необходимо убрать подсохшие и верхние зеленые листья.

Капусту для закваски следует выбирать ту, в которой содержится необходимое количеств сахара, поскольку именно от этого зависит качественное брожение. В связи с этим, позднеспелую капусту лучше всего будет убрать на несколько месяцев в прохладное место, чтобы она не испортилась. А после, можно спокойно ее квасить, так как капуста уже успела набраться необходимых для этого элементов.

Если придерживаться лунного календаря, а также всех советов и правил, то можно получить очень вкусное блюдо, которое обязательно порадует всю семью.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.